提案/Suggestion
古龍を討伐したときに、モンスタートラッカーが複数頭分進んでほしいと思います。
できれば五頭分、少なくとも三頭分は……。
現状/Current Status
古龍討伐と大連続狩猟はクールタイムが共通でありながら、古龍討伐ではトラッカーが一頭分しか進みません。
武器・防具の強化に「尻尾50本」とか「鱗100枚」とか白目剥きそうな数を要求されるゲームなので、トラッカーでの狩猟は貴重な素材獲得手段です。
なぜか出会う機会が著しく少ないモンスター(ジュラトドスとかレイギエナとかジュラトドスとかジュラトドス)の素材を集めるにあたりトラッカーはあまりにもありがたい救済で神機能なのですが(オトモくんが活躍するのも大変微笑ましい)、古龍も倒したいし大連続でトラッカーも進めたいし……とジレンマが発生します。
それをゲームとして楽しめと言われればそれまでですが、古龍討伐を頑張ってトラッカーの進みが一頭分なのはちょっと悲しいんですよね……。
「トラッカー進めたいから古龍は諦めて大連続行こ……」となるより、積極的に古龍討伐に出向き、見事討伐を果たし凱旋したらオトモくんが「アンタが古龍と命の駆け引きしてる間こっちもしっかりトラッカー進めておきましたぜ親分」ってなる方が嬉しいじゃないですか。嬉しいですよね?
そういうことです。
よろしくお願いします。