携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
TORQUEg06
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
81
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
ごく稀/Very rare
問題の詳細/Issue Details
星8イビルジョーを狩っていて、時間切れになりそうなのでやり直そうとマップに戻ったらアイコンが消えました。
オトモペイントにも反映されず。
くらったダメージだけ残りました。
どのような仕様ですか?
説明できないならせめてくらった分の体力返してください。
予想される理由が1つあります。時間によるモンスターの切り替わりです
ご存知の通り、1時間毎にモンスターの湧きは切り替わります
その切り替わりのタイミングで狩猟中に、途中離脱した場合はモンスターが消滅します
絶対にそれはありえないというなら、その証拠を示すことで運営からの詳細聞き取りがあるでしょう
なお、狩猟を途中離脱した場合に体力が減ったままなのは仕様なので、補填は難しいでしょう
4 Likes
◆ マップ上のイビルジョーを狩猟していたのなら…
・ちょうど1時間ごとの更新と重なった
・大連続狩猟に参加中だったが開催時間が終了していた
◆ ペイントしたイビルジョーを狩猟していたのなら…
・回数制限(3回)に引っかかった
パッと思いつくのは上記の仕様でしょうか。
当時の状況についてより詳細な説明が必要だと思います。
運営の説明を求めるのはその後の方がスムーズに解決できるのではないかと…
4 Likes
@PON1889
イビルジョーがマップから消えてしまったとのことで、ご報告いただきありがとうございます。
本件につきまして、すでに他のハンターさまからも言及されている部分もございますが、狩猟していたイビルジョーはマップの切り替わりなどによって消えてしまった可能性が考えられます。
なお、今後も同様の問題が頻繁に発生してしまう場合は調査のため、以下に関してお知らせいただけますと幸いです。
・最後に発生した日時
・実際の様子がわかる動画
・携帯キャリアまたはwifiのネット回線プロバイダー
お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。