ガンランス部位破壊時、前後移動不能

モバイル端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

iphone 14 pro max

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

v77

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

毎回/Every time

問題の詳細/Issue Details

部位破壊時、すべての動作が長押しになり、上斬り、フルバースト、原地砲撃しか使用できず、前後移動ができなくなります。

2 Likes

これかなり不便ですよね。

どうしても前スライディング出ないので、以下のどちらかの操作で代替えしてます。

• 一回横ステップ入れてから前進
  • ボタンタップで前スライディング(距離によっては砲撃になってしまう)

@lolya1418
@kazushige8616
ガンランス使用時に特定の操作ができなくなるとのこと、ご報告いただきありがとうございます。
本件は頂いた情報を元に調査を実施いたします。

お伝えできる情報がありましたら本フォーラムにてお知らせいたしますので、随時ご確認いただけますと幸いです。

なお調査の状況によっては追加の情報共有をお願いする可能性がありますことを、予めご了承くださいませ。

引き続きモンスターハンターNowをよろしくお願いいたします。

自分はiPhone SE3ですが、この症状は出ていません。
どの攻撃時、とか条件はありますか?

設定:30FPS 低画質

スローモーション時に長押しすると発生し、他の動作にキャンセルすることはできません。完全にクリーンな動作でないと回避できません。

おはようございます。
"先行入力をしてしまうとキャンセルできない"なら従来のシリーズからある仕様ですが、今作では部位破壊の演出(スロー)がかなり長いので余計に気になってしまう、という感じでしょうか。

だとしたらガンランスに限らず起こる事なので、操作性向上として調整があると良いかもしれませんね。

1 Like

@here

昨日のv78アップデートによりガンランスの操作に関する複数の不具合の修正が実施されました。

アプリのアップデートを実施の上、あらためて動作の確認を行っていただけますようお願い申し上げます。

もし、アップデート後も問題が継続する場合は以下の情報をご共有下さい。

・最後に問題が発生した日時
・実際の様子が分かる動画クリップ(可能であればタッチの軌跡が確認できるもの)

どうぞよろしくお願いいたします。

1 Like

状況はv78バージョンで改善されていません。スローモーション中に長押しの指令を入力すると、キャンセルして移動することができず、上斬または完全装填に派生するだけです。

1 Like

@lolya1418
現在も改善が見られないとのこと、お知らせくださりありがとうございます。
アップデート後に問題が発生した場合は以下の情報をご共有下さい。

・最後に問題が発生した日時
・実際の様子が分かる動画クリップ(可能であればタッチの軌跡が確認できるもの)

お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。

1 Like