提案/Suggestion
ハンターの滞在時間の最も長い座標(自宅など)から一番近い採集ポイントは、サークルの範囲から外れていてもアクセスできるようにする。
自宅などににいても採集ポイントにアクセスできるハンターについては対象外とする。
現状/Current Status
いつも楽しく遊ばせていただいています。
自分は自宅にいても採集ポイントにアクセスできるハンターですが、採集ポイントの位置関係上自宅からでは採集ポイントにアクセスできないハンターもいることかと思います。
この格差は大連続狩猟や現在開催されているグループハントを推奨するイベントにも悪影響を及ぼしていると考えています。
「自宅にいながら採集できてラッキー」ではもはや済まされない差が生まれてしまっています。
そこで、提案にも記載しましたが、ハンターの滞在時間の最も長い座標(つまり自宅)から一番近い採集ポイントには、サークルの範囲から外れていてもアクセスできるようになれば少なからずこの差は埋められそうです。
26 Likes
自宅という概念がないので実際には難しいと思いますが、なんらかのベーシックインカムは欲しいですよね🥺
6 Likes
良いと思います!
他トピにもある案ですが、自分は現在地を自由に自宅(キャンプ地)として登録出来たらいいなと思います。
(登録後24時間は変更不可)
またトピ主様の案とは異なりますが、
採取スポットを3つくらい「お気に入り登録」出来て、登録したスポットはどこにいてもアクセス出来る、
というのも良いと思います。
(これも登録後24時間は変更不可)
次元リンクがナーフされ、実際に足を運んで〜
などと言われている現状ではこの自分の案は実装は難しいかもしれませんが 
15 Likes
hyji6225さんがおっしゃるように任意ポイントを設定できるのがベストかもしれませんが、「ログボが更新になる午前5時に滞在しているポイントをその日のベースポイントに登録する」というような制御ができれば、そこから近い採集ポイントを設定することもできないでしょうか。滞在時間だと職場に設定されてしまう懸念も……。
こちらであれば旅行時なども対応できるかと。
(夜勤がある方は不都合が起こる可能性もありますが……)
5 Likes
採集は小型がチマチマ湧くんで、アプリ再起動しまくればどうにかなります。
大型は…周辺にある箇所で唯一我が家から届く場所だけが大連続にならないポイントで泣けますw
3 Likes