遠隔アクセスが可能な採取ポイントの作成

提案/Suggestion

現在ある採取ポイントを1〜3箇所程度を任意で登録し、登録したポイントには遠隔でアクセス可能になるようにしてほしい。

現状/Current Status

今の季節は、休日に狩りや採取をしに歩こうものなら重篤な熱中症になりかねない暑さが続いています。ゲームを楽しもうにも出歩けない日が多いので、是非ともご検討ください。
また、元々自宅周囲にアクセス可能なスポットがあるプレイヤーとそうでないプレイヤーの格差もありますので、その格差是正の意味でも有効であると思います。

18 Likes

大連続狩猟/古龍迎撃戦についても、「近くに採取スポットが無い (少ない) ため参戦できない
(しにくい) 」という声もありましたので、その改善策にもなるかもしれません。

6 Likes

タイトル見て、位置情報ゲームだと難しいのでは、、と思っていたのですが、最近の日本の夏は異常過ぎて命に関わりますものね。。。(運営さんも意識されていると思いますが)夏の間だけでもありかもしれませんね。

または別トピックにもありましたが、過去作のようにマイハウスで少し採集できるような機能があると、暑いし狩れないし育たないからモンハンNow諦める、みたいな気持ちを和らげられるのかもしれませんね!:smiling_face::smiling_face::smiling_face:

5 Likes

暑い時期が過ぎても、台風や大雪で外出できないときの対策になりそうなので良いと思います。

せっかくの位置ゲームなのにそんな機能いいの?…とは自分も思いますが、
さすがに外に出歩いたほうが効率がいいと思うので、問題なく外出できる日は外出すると思います。

3 Likes