提案/Suggestion
一定ランク以上(例:200以上)になると採集スポットの追加申請ができるようにして欲しい
現状/Current Status
現状田舎だとグループハントにも恵まれない上に採集スポットも少ない(歩いて行ける距離にない)為、狩猟条件に大きな格差がある。
又、明らかな歴史的建造物等にも関わらずスポットになっていない箇所が多く存在している。
一定ランク以上(例:200以上)になると採集スポットの追加申請ができるようにして欲しい
現状田舎だとグループハントにも恵まれない上に採集スポットも少ない(歩いて行ける距離にない)為、狩猟条件に大きな格差がある。
又、明らかな歴史的建造物等にも関わらずスポットになっていない箇所が多く存在している。
追加申請のシステムも良いと思うのですが、「自分だけのスポットを一つ設置できるアイテム」なんかも良いんじゃないかなと思いました。1ヶ月おきに更新できるなんかの制限付きででも。
私事としてスポットになりえる物が周りに本当に無いので…。
参考までに、私の方でこのようなトピックを立ち上げています。
NianticのIngressには、「ドローン」と言う「リモート採取の仕組み」が有りますね。
ざっくり言うと
・ドローンから見える範囲のポイントに移動が可能
・移動先のポイントで採取可能
但し、
・移動は、一時間に一回
・同一ポイントに留まっての連続採取は不可
Nowも、現代を舞台にしてるなら、こう言ったものが有っても良いかも知れませんね。
(クアリリさんもスマフォ使ってるし😄)