提案/Suggestion
火竜双剣のゲキリュウノツガイ、フルフル双剣のフルスカード、氷炎魔剣ヴィルマクスなど、現在登場しているモンスターから作成出来る双剣を速やかに実装してください
2属性双剣が実装出来ないのであれば代替武器を用意してください
現状/Current Status
2属性双剣が未実装となっており、ワールド準拠としても、ライズ準拠としても、運用武器数に欠落が生じています
クシャルダオラとテオテスカトルを実装しておいて、ヴィルマクスを実装しないなんて許される訳がありません
合わせて火竜双剣のゲキリュウノツガイやフルフル双剣のフルスカードも無い事は違和感でしかありません
また、火属性双剣がアンジャナフの双剣しか無く、設定されているステータスも低い為、双剣で火属性弱点の☆10モンスターを倒す為のハードルが異常に高過ぎます
火竜双剣が出せないのなら、火属性の代替武器を出してくれないことにはバランスが悪いです
先日の修正における双剣のモーション値もまだまだ弱い為、もう1度テコ入れが必要かと思いますが、手つかず状態の2属性双剣実装を早急に対処すべきです
16 Likes
Today
2
ただでさえ状態異常双剣ない不遇っぷりなのに火属性の選択肢がジャナフだけって開発はどれだけ双剣嫌いなんでしょうね
私も同意します
モーション値が低いのも含めて
5 Likes
双剣の種類の不遇さ、本当に謎ですよね。
雷属性を3本出してる余裕あるなら、火属性もう1本欲しいものです。
7 Likes
フルフルのフルスカードは左と右で個々のダメージ判別が難しくて実装できていないのかもしれません。また、レウス×レイアのゲキリュウノツガイは必要素材で設定が大変……なのかも。
クシャ×テオのヴィルマクスはフルスカードの双属性と、ゲキリュウノツガイのハイブリッド型の特徴を併せ持っているのもあって難しいのかもしれない。
……そこでこんな感じはどうだろう?
提案(長いので折りたたみ)
○双属性を属性ダメージ+一定の確率で
状態異常の蓄積を発生、の仕様にする
(人によってはフロンティア版双属性や
サンブレイクのエスピナス亜種武器のようにする、といえばわかりやすいかも)
○要求素材は対応するモンスターの素材を
本来の1/2ずつ使用する
(例:ゲキリュウノツガイ)
列 1 |
列 2 |
列 3 |
G5-5→G6-1 |
レウス |
レイア |
レア1 |
火竜の鱗×8 |
雌火竜の鱗×8 |
レア4 |
火竜の良質な鱗×3 |
雌火竜の良質な鱗×3 |
レア5 |
火竜の逆鱗×1 |
雌火竜の逆鱗×1 |
(武器精錬剤×1) |
|
|
1個目の提案はヴィルマクスのそれだと
首を傾げるような内容ですが……
2 Likes
やっぱりテオ・テスカトルの双剣は実装されませんでしたね。
せめて2属性双剣を実装する予定が有るのか無いのかアナウンスだけでもしてほしいです😔
3 Likes