提案/Suggestion
モンスターを狩った数で錬成を終えるようにする
現状/Current Status
現状、このシステムがモンハンの世界観にはマッチしていない上にプレイヤーがマルチで狩猟をしてもらうインセンティブになっていない
モンスターを狩った数で錬成を終えるようにする
現状、このシステムがモンハンの世界観にはマッチしていない上にプレイヤーがマルチで狩猟をしてもらうインセンティブになっていない
良い案かと思いますので便乗した案をひとつ。仕様をまるっと変えるのは難しいかもなので、
大型モンスター1頭につき、
◯メートル進行
と合わせ技に改修していただくのも楽しいかと思いました。暑すぎたり寒すぎたり季節によってはそんなに何メートルも歩けず…
それは良いですね、まるまる仕様を変えるというのは難しいに同意です。
歩くこと(移動)に意味を付けて欲しいという声に応えて実装された機能でもあるので
賛否あると思うけどもし実装されるなら自分は大型モンスター1体討伐につき0.1kmが妥当かなと
あくまで移動がメインということで。
そのナイアン的に難しいからとかがよくわかりません
あなた方運営側の人なんですか?
自分の場合、複数のソシャゲをやってきた経験からそのような大幅な仕様変更があった経験がないのでそうではないかと思っただけで、
(自分の経験にも不足や偏りがあるかも知れないですが )
ナイアンが絶対仕様変更をしないとは言わないですし、変更されて困ることもないので案には反対ではありませんよ。
そうゆう考えの人もいるんだなー、程度で思っていただければ
だからといって意見を言ってはいけないor控えめにしなければいけないかというとノーですよね
確かにそうですが、やはり言い方はあると思います。
その点がなおざりになった結果、感情的なコメントの応酬になり、クローズされたトピックもあります。
意見を言うなとか控えめにしろという意図はありませんでしたが、
トピ主さんがそう感じてしまったのであれば自分の文章に言葉や配慮が足りなかったのだと思います、
不快にさせてしまい申し訳ございません。
トピ主さんの意見は良いと思っており、
一方、ただ歩くだけで錬成が進むことにもメリットを感じている人もいると思うので、
どちらも尊重するなら難しいかなと思い、
上の方が言っている合わせ技という案に同意した次第です。
トピ主さんの案を否定するつもりはなく、
意見を尊重した上での補強案という、ただの個人の意見の1つだと思っていただければ
わかりました
確かに今の距離システムに慣れてしまった人はいるかと思います
ただ倒す事に0.1進んでも石ボックスの大幅なキャパシティオーバーはあまり解消されないと思います
ご理解いただきありがとうございます。
なるほどですね、石のキャパシティ視点から考えると確かにそうですね、、
ご意見ありがとうございます
自分も錬成イベントには石0個にしてから挑んで、2.5kmで錬成できるのにもかかわらずすぐ満杯になりましたからね……