提案/Suggestion
※これは、錬成完了と同時に戦闘に入るなどの動作を行うと挙動がおかしくなる現象の回避策としての提案です。意図しないタイミングで錬成が完了する事を防ぐ事ができます。
錬成釜に移動距離をストック出来るようにし、ストックした距離を使用して瞬時に錬成が完了するようにする。
※瞬間錬成剤は今と同じ選択肢から使用する
副次効果として、移動距離のロスを防ぐことが可能です。
現状/Current Status
漂流石と防具を選択して、一定距離を移動することで錬成される。
※これは、錬成完了と同時に戦闘に入るなどの動作を行うと挙動がおかしくなる現象の回避策としての提案です。意図しないタイミングで錬成が完了する事を防ぐ事ができます。
錬成釜に移動距離をストック出来るようにし、ストックした距離を使用して瞬時に錬成が完了するようにする。
※瞬間錬成剤は今と同じ選択肢から使用する
副次効果として、移動距離のロスを防ぐことが可能です。
漂流石と防具を選択して、一定距離を移動することで錬成される。
なかなか面白い提案だけど、スマホのGPSがいい具合に壊れてると放置しててもどんどん移動距離が溜まってしまうんで、ズル出来てた人がよりお得になる仕様になってしまいます。
なので反対です。
不具合回避が主目的のようなので、正攻法でこの不具合を回避してもらえるといいですね。
不具合回避が目的なら、自動で完了せず距離が達成済みな事の通知だけを出して、自分で鎌を開きに行く形にするだけでよさそうです。
錬成に限らず、自動表示とプレイヤーの能動的な操作による画面遷移がかぶってフリーズするみたいな現象、かなり多いんですよね…
起動直後に採取ポイントタップするとイベント告知ポップアップがかぶって操作不能になったり。
現在、移動が多い仕事をしている自分にとっては移動距離ストックはすごく都合の良いシステム、
移動多いとは言っても仕事なので好きにスマホ弄れるわけではなく、歩数は結構損してる時もあるので ![]()
しかし、すでに出てる意見として位置情報がバグりやすい端末を使ってる人が得しやすいのも事実…
無限にストックできたら問題だと思うけど、ストックできる量に制限を設けたらいいシステムになるんじゃないかと思います。
1日の使用上限を定めるほうが良さそうですよ。
ストック制限だと満タンまでためて排出してを繰り返したら上限なしと変わらない気がします。