携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
Android13
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
80.1
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
毎回/Every time
問題の詳細/Issue Details
大骨銃槍をグレード8、レベル2の状態からレベル5まで上げたのに火力が変わらない
Android13
80.1
毎回/Every time
大骨銃槍をグレード8、レベル2の状態からレベル5まで上げたのに火力が変わらない
砲撃のダメージ計算は特殊で、攻撃力や弱点属性、肉質に依存せずグレードごとに固定になっています。
そのためG8-1からG8-5までは砲撃のダメージは同じで、G9になると上がるはずです。
もし砲撃以外でダメージが上がらないのであればそれはバグだと思います。
砲撃の火力はグレード固定の仕様です。
G8-1からG8-5までは同じダメージです。
9-1でダメージUP、次が10-1でダメージUPです。
何度も同じトピックが上がるので有識者への質問相談コーナーを作った方が良いと思います。
私もですがバグかと思ったらバグじゃなかったこと結構ありますので
他の人達が言うように砲撃の威力はグレード依存なのでバグではなく仕様ですね。
ただ、この辺の特別な仕様はゲーム内のハンターガイドにある武器説明に書いておくべきだとは思いますね。