イベントの期間を長くしてほしい

提案/Suggestion

イベントの期間を最低でも2週間設けてほしい。
(複数のイベントは重複でも良いと思います)

現状/Current Status

現状だと1週間〜10日程度ですが、短く感じます。

仕事が忙しかったり、猛暑で外出が難しかったり、子どもが夏休みだったり…といろいろな事情でプレイしない期間がある方もいらっしゃると思います。

気づいたら亜種イベントが終わっていた、ということもあるため、イベントはもう少し長いと助かります。

とくに、酷暑や寒さ、台風、雪、雨などの天候や気候に左右されて外でプレイできない日もあります…。

家で進められるタイプのゲームでも、イベントはひと月弱ということも多く、複数のイベントが重複していたりします。
ぜひご検討をよろしくお願いいたします。

15 Likes

今回みたいな限定漂流石のようなイベントは亜種イベントよりもいつ来るか不透明なだけに2週間欲しいと言う人も多そうですね。

7 Likes

漂流石イベントについて
運営さんが柔軟な判断で1週間延長します!という発表を期待してます。

10 Likes

全てのイベント最低でも14日間以上やって欲しい。
位置情報が必要ないゲームにするか家でもできるイベントだったら168時間以上でも良いけど。例えばイベント期間中だけモンスターを討伐したり採集すれば漂移錬成0.1キロ進むとかイベント期間中だけいつもはモンスタートラッカーに指定できないモンスターを指定できるようにしていつもはフィールドに出現しないモンスターを次元リンクに出現するようにするとか。

8 Likes

お散歩ゲームという性質上、天候に左右されてプレイできないことがあるので期間が短いとつらいですよね。日本はもうじき台風ラッシュですし外に出れない日が続く可能性もあります。
さらに、炎天下で長時間外にいるのも健康に害を及ぼすので、余裕を持った日程だとありがたいです。

5 Likes

特に暑い時期と寒い時期は家の外に出ないとできないイベントやめてください。北半球が暑い時期は南半球が寒い時期で北半球が寒い時期は南半球暑い時期だから世界中の人にとって暑い時期と寒い時期家の外に出ないとできないイベントやらないで欲しい

2 Likes

イベント重複して良い

2 Likes