双剣の鬼人化状態における回避とスタミナについて。

提案/Suggestion

鬼人化状態におけるジャスト回避時にも一定量のスタミナ回復を付与して欲しい。
回復量は通常時よりも少なくても良いと思います。

現状/Current Status

前回のアップデートにて、双剣のジャスト回避に関する強化が2点入りました。
・鬼人化状態の回避(鬼人突進連斬)の無敵時間延長
・通常状態のジャスト回避によるスタミナゲージの回復

個人的に考えている双剣の課題として、他改善案でも挙げられていますが、「SPスキルが使用可能時だと鬼人化状態をすぐに解除することが出来ない」があります。

これが上がる理由として、双剣は常に火力を出すためにスタミナ管理を行う必要があるが、SPスキルが発動可能な場合には適切な管理をすることが難しいです。(鬼人化解除のためには強制的にスキルを打たねばならない)
SPスキルボタンと鬼人化ボタンの分離が出来ないのであれば、上記提案のような強化を望みます。

11 Likes

そもそもボタンを一緒くたにされているので、SP溜まっていると解除できないのがキツイ……。
スタミナゲージに関する改善はやってもらいたいところですね。
ジャスト回避で回復できるならありがたい!!

1 Like

鬼神化/SPのボタンが共用されているのは、過去にも分離するとかの提案は、されてましたね。
自分もメインでは無いとは言え
鬼神化→SP
がコンボっぽくなってるのは、ちょっとやり難い。

SPボタンタップ→鬼神化 ON/OFF
SPボタン長押し→SP発動

みたいにしてもらえると…良いんだけど。

1 Like

「SPと形態変化の切り替えをなんとかして欲しい」というのが問題ですね。
双剣とチャックスでこれならスラアクも似たような感じになるのか……?
切り替えが自由にできないと本当に面倒です。

でも、考えてみればチャージアックスで、そこそこ「面倒な操作」が出てきたので、双剣でもそんな「操作」で出来ても良さそう。

1 Like