提案/Suggestion
SPボタン押下で鬼神化とSP技を同時に発動して欲しい
現状/Current Status
いくらSPを連打しても、全然鬼神化されずに被弾し鬼神化してからも中々SP技を発動できずに被弾する。要は弱すぎる。
SPボタン押下で鬼神化とSP技を同時に発動して欲しい
いくらSPを連打しても、全然鬼神化されずに被弾し鬼神化してからも中々SP技を発動できずに被弾する。要は弱すぎる。
その意見には反対で、SP発動中も鬼人化ゲージが減っていく仕様+SP中に鬼人化ゲージが切れていても威力低減等が無い以上、SPは鬼人化ゲージが切れかけの時などに狙って出したいです。また、その案のみ採用した場合、SPがたまっているとSPが当たる超至近距離でしか鬼人化する事が実質的にできなくなってしまいます、現状でも今はSP使いたくないけど鬼人化は切りたい(遠くに行ったモンスターを追いかけたり、地面に潜ったりしたときなど)ってのがSP空打ち以外でできないのと同様の面倒なことが増えてしまいます。
鬼人化とSPは分離してほしいですねやはり。
分離した上でなら通常時SPボタンで鬼人化+SPと言う挙動をしてくれると良いかなと思います。
そもそもタイミングを図って鬼"人"化からのSP技or鬼人状態の後半とかでSP技を使うものですかな?被弾する場合は、回避の練習や、敵から離れる練習等をすると改善できると思いますなぁ。
しかし、SPと鬼人化の分離アイデアは良いかもしれませんなぁ。
(チャアクも似た要素があった気がするが忘れた)
分離案よいですね。
ボタンの分岐は双剣やチャージアクスで要望在りますね。(英語の人も提案してました。)
SPが溜まってしまうと解除方法がないため、途中でやめることができない等操作しにくくなる点が出るためボタンを別々にしてほしいという意見が結構出ております。