次元リンク討伐でのセット変更時のスローダウン

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

OPPO Reno9 A

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

V80.1

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

頻繁/Frequent

問題の詳細/Issue Details

次元リンクのモンスター討伐に入り、待機ロビーで武器種長押しでセット変更の際に、通常の討伐と比較して動きがモッサリと成ります。
結果的に、意図したセットを選択したつもりが、そうでは無かった事が有りました。

その他の情報/Other Information

・次元リンク討伐で必ず発生するとは限らない。
・通常討伐では発生しない
・アセットのダウンロードが出来ていなかったので、それが原因かとも思いましたが、アセットダウンロードがされていても発生します。

(2024/07/29追記)
次元リンクのロビー待機

ローカルでのロビー待機

微妙と言われれば、微妙では有るけど。

wifiのネット回線プロバイダー
SoftBank光(携帯キャリアは、ワイモバイル)
上に上げた動画は、Wifi環境下です。

2 Likes

@yuriustryetory
次元リンクでマイセットを切り替えた際にアプリが重くなってしまうとのことで、ご報告いただきありがとうございます。

こちらは一時的に通信が不安定になってしまったことが考えられますが、今後も同様の問題が発生してしまう場合は以下のトラブルシューティングをお試しいただけますと幸いです。
すでにお試しいただいている項目もあるかと存じますが、どうぞよろしくお願いいたします。

・通信環境の切り替え(WiFi、4G、5G)
・アプリ内よりアセットダウンロードの実施
・アプリ / 端末の再起動
・アプリの再インストール

あわせてこちらの Android 端末に関するFAQもご確認ください。

もし、上記を行っても問題が継続する場合は詳細を確認させていただきますので、以下に関してお知らせいただけますでしょうか。

・最後に発生した日時
・実際の様子がわかる動画
・携帯キャリアまたはwifiのネット回線プロバイダー

お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。

1 Like