携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
機種OPPO Reno11A
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
Android 80.0
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
頻繁/Frequent
問題の詳細/Issue Details
弓やライトボウガンでモンスターとの戦闘がはじまると、こちらが動いていない(スマホを回転させてもいない)のに、ゲーム内のキャラクタの視界が回転しだして攻撃の照準があわなくなる。
その他の情報/Other Information
アプリの再起動では改善されなかった
1 Like
スマホが水平に近いとジャイロが敏感に反応するようですが、それとは別の事象でしょうか?
1 Like
補足させて頂きます。
・弓やライトボウガンでのクエスト中、画面の右上の表示は今「SEMI」「FULL」のどちらでしょうか。
・「FULL」の場合、一度タップして「SEMI」表示にしても操作感は戻りませんか?
・スマホの画面回転ロックはされていますか?解除されている場合、ロック状態で試してみてください。
スマホを回転させずともいくらか傾いている時に画面表示が回転する可能性があるのは、上記が「FULL」の場合、あるいは「SEMI」でもスマホの画面回転ロックが解除されている場合、ですので。
「攻撃の照準があわなくなる」とのことですから、普段「SEMI」をお使いで、今「FULL」になってしまっているのかなとも思いました。
1 Like
k0ara1
5
v80以降、弓装備FULLで小型モンスターをタップしたときに「カメラがモンスターに近づいていく演出」が入りますが、稀に画面が180度くらい回転しながら戦闘開始に遷移するとことがあります。
このことを指しているのでしょうか?
@Hage1323
ゲームプレイ中に画面が意図しない挙動をしているとのこと、ご報告いただきありがとうございます。
本件につきましては詳しくお調べしたいと思いますので、以下の情報をご共有いただけませんでしょうか。
・発生日時
・発生時に行った手順
・実際の様子が分かる動画クリップ
お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
発生は毎日。ログインしてすぐの狩りで発生しやすいです。
弓とボウガンで発生します。
動画をとったことがないので、撮影できたら追加します。
手順は
スマホ起動→ゲームログイン→装備選択、もしくは装備していたそのままで狩りスタート
特に特殊な操作は行っていません
それも稀に発生しますが、ゲーム内の視界がゆっくりと、じわじわ回転していきますので、別の現象となります。
Fullの状態で、スマホを動かさずにいても画面がゆっくり回転していきます。照準リセットを何度か行うと回転がとまります。
1 Like
スマホは手に持った状態で、水平というレベルではありません。45度~70度ぐらい?角度を変えても画面の回転はかわりません。
1 Like
試しにマップ右上の方位磁針をタップしてノーズアップにしてみてログインからスタートしてみましたが再現出来ませんでした。方位磁針は関係無さそうですね。
1 Like
自動画面回転を確認しましたが、オフになっていました
徒歩でも車でも現実に向きが変わると回転しますよ
完全に止まった状態でプレイシテますか?
ジャイロセンサーの誤作動もあるかもしれません。
推奨されている端末かどうかも確認した方が良いです。