リリース情報には無いけど追加・変更されたかもしれないことの情報交換所

ドット風処理って多分ただ処理落ちしてるというか描画が間に合ってないだけだと思います。私の端末ではなりません。

もしかして、こちらのトピックと同じ症状でしょうか?
https://community.monsterhunternow.com/t/resolution-drop-when-moving-between-in-game-windows/53932

2 Likes

ありがとうございます。
同じ症状ですね。

1 Like

100点を取った時に肉焼きの音楽の終わり方が豪華になるのって実装初期からの仕様でしたっけ?滅多に取れないのでわかりません……

初期からは分からないですが、音楽の最後の方が違うメロディになっているのは確かです。
(私が初めて100点を取れたのは、肉焼きが実装されから結構経ってからだったので、最初からそうだったまでは分からないです)

1 Like

初期に攻略法上げてくださった方の動画でも特別仕様になってますね。
最初からだったのかも?

1 Like

錬成スキルの紐付けきましたね。

8 Likes

ほんとだー!!!
すごい!!!

v88.1、シーズンクライマックスイベント開始後〜
カーニバル2024系統の装備に必要な素材がガラッと変わってますね。
竜玉以外は拾える素材やら小型モンスター素材で軒並み変更、チケットは本当に一切使わないようで。

チケット集めの方が楽だったハンターと、逆に変更後の方が楽なハンターに評価が分かれそう?

4 Likes

鉄鉱石・マカライト・ニトロ・大地の結晶が一瞬で枯渇しましたw
採集素材だけなのはいいけど、要求数が結構きついっすねw

1 Like

ver.89にて、小型モンスター戦でのBGMが各エリアごとに追加されてますね〜

スタンプと設定のボタン位置が逆になってる。
個人的には嬉しい。

7 Likes

双剣のSPボタンのデザインが変わった気がします

ですね、チャアクのボタンも変わってました!
ふちが太くなった感じでしょうか

スラアク実装に向けて調整したのかな?

1 Like

変形したり鬼神化しないとSP使えないよってことだと思います。

1 Like

もしかすると、サーバー・アップデートがあったかもしれません。
ログイン画面でダウンロード中の表示があり、アセットダウンロードもありましたので。

【追記】
今しがた発表がありました。

5 Likes

これ人によっては結構痛い変更なのでは?
尻尾切断後も状況次第で狙いたい時に狙えなくなるのは困るね。尻尾の肉質が柔らかいディア亜種とか

8 Likes

本家くらい潜り込めるなら腹部狙いができますが今の仕様だとどうしてもほかの部位に吸われるので厳しいですよね。

もうディアブロス倒せない……:crying_cat_face:

2 Likes

近接勢にとっては、これも一種のナーフという事になるのでしょうか…