リリース情報には無いけど追加・変更されたかもしれないことの情報交換所

先ほどチャージアックスの変形斬りでトビカガチの尻尾殴ったらなぜか背中が壊れましたので当たり判定の変更はありそうです

1 Like

こちらは当たっていますね。
テオとかもいつかのアプデでゲロブレスが早くなったりしているそうで、タイミングが色々変わることはあるそうです。

本日、大連続星9マガドの尻尾をいくら攻撃しても破壊できないことがありました
G10-2ミツネガンスで最初に腕を砲撃し転がして以降、ずっと尻尾を殴り杭も打ち込んだのですけど
他部位に吸われてた可能性も否定できませんが
1人抜けたこともあってか討伐失敗でしたが、HPの減りも悪かった気もします
バージョン86にアプデ以降、全然部位破壊できないことが数回ありました
その中で見た目は破壊できてなくても実は破壊できてたこともありました
ただじっくり観察できてたわけではありませんので、見間違いの可能性も否定できません
皆さんはいかがですか?

なんか空振り増えた気がしますね。
カガチ10と戦ってたら太刀の居合ジャストで入ったはずがノーダメージで空振って倒せず。
今まで無かったから結構ショック

2 Likes

仕様変更なのか不具合なのか分からないのでこちらに。「 移動速度が速いため プレイを制限しています」の文字のフォントが細くなっています。

1 Like

キャラエディット遷移時に確認ダイアログが追加された?
テンポ悪くなるからオンオフ設定させて欲しいなぁ…

2 Likes

ほんとだ!!
自分は間違えて押した時に戻ってくるまでかなり時間かかってたのでめちゃくちゃ嬉しいです!!

3 Likes

小型モンスターの主張激しくなってませんか?
大型の円の上に小型が群がってタップできなくなったりするんですけど(笑)

3 Likes

こういうの。
ラージャンタップできない

5 Likes

v88でタマミツネのムービーをスキップした時の音圧の強い「ボッ」が無くなってる!!
ありがた〜い

6 Likes