先ほどチャージアックスの変形斬りでトビカガチの尻尾殴ったらなぜか背中が壊れましたので当たり判定の変更はありそうです
こちらは当たっていますね。
テオとかもいつかのアプデでゲロブレスが早くなったりしているそうで、タイミングが色々変わることはあるそうです。
本日、大連続星9マガドの尻尾をいくら攻撃しても破壊できないことがありました
G10-2ミツネガンスで最初に腕を砲撃し転がして以降、ずっと尻尾を殴り杭も打ち込んだのですけど
他部位に吸われてた可能性も否定できませんが
1人抜けたこともあってか討伐失敗でしたが、HPの減りも悪かった気もします
バージョン86にアプデ以降、全然部位破壊できないことが数回ありました
その中で見た目は破壊できてなくても実は破壊できてたこともありました
ただじっくり観察できてたわけではありませんので、見間違いの可能性も否定できません
皆さんはいかがですか?
なんか空振り増えた気がしますね。
カガチ10と戦ってたら太刀の居合ジャストで入ったはずがノーダメージで空振って倒せず。
今まで無かったから結構ショック
キャラエディット遷移時に確認ダイアログが追加された?
テンポ悪くなるからオンオフ設定させて欲しいなぁ…
ほんとだ!!
自分は間違えて押した時に戻ってくるまでかなり時間かかってたのでめちゃくちゃ嬉しいです!!
小型モンスターの主張激しくなってませんか?
大型の円の上に小型が群がってタップできなくなったりするんですけど(笑)
v88でタマミツネのムービーをスキップした時の音圧の強い「ボッ」が無くなってる!!
ありがた〜い
初期からある仕様ですね。
今までこれだけ狩り倒してきて、一度もなかったとは…
お恥ずかしい限り……
ショウコハインメツアルノミ
画面切り替わり時にドット表示に一瞬なるのは以前からありましたでしょうか?
ドラクエⅢオマージュ?
V88からかも。
最近になってからだと思います。
処理関連が変わったのかもしれませんね。
yuriustryetoryさん、 SFOmapMMさん
お二人の仰る通りに思います。処理軽量化とか改善でこうなっているのなら良いのですが、逆なら勘弁ですね。
ドット風は、処理軽量化ではないかとおもってます。
最近、アプリ落ちる回数減った気がします。(まだたまに落ちますが)
おかげで、すぐにスマホ買い替えなくてすみそうです。まだ買って1年未満なので、もう少し粘れるなら粘りたいところ。スマホ高い……
スマホ課金しなくてすむぶん、課金に少しまわしたいですが、今は良い課金先がないですね。クリスマスや年末年始に期待です。
おぉ、実感できるレベルなら軽量化の可能性ありそうですね。処理が軽くなればバッテリーも保つようになるのでありがたいです。
すみません、前言撤回です。
今日になってまた、アプリ落ちが発生しまくりました。
まだ安心できないようです
なんと!?
iPhone15pro使ってますが、落ちはしないのですが通信不良から回復するとフリーズはしますね。どうにか改善して欲しいですね。