元々切断後はロック出来なくなる仕様だったらしいので複雑ですね。
ナーフと言われればそれに近しいとなりますが……。
希望的観測として
本来の仕様に戻します。
↓
要望があったのでロックオン機能を強化します。
で戻す事ですかね?
回り道ですが体裁的にはバグ修正とプレイヤーからの要望受け入れが成り立ちます(そのままスルーで良かったとは思います)
元々切断後はロック出来なくなる仕様だったらしいので複雑ですね。
ナーフと言われればそれに近しいとなりますが……。
希望的観測として
本来の仕様に戻します。
↓
要望があったのでロックオン機能を強化します。
で戻す事ですかね?
回り道ですが体裁的にはバグ修正とプレイヤーからの要望受け入れが成り立ちます(そのままスルーで良かったとは思います)
動画ありがとうございます。
気づきませんでした。
https://community.monsterhunternow.com/t/topic/52251
こちらの不具合の対策という側面もあるのではないでしょうか。
なるほど。
確かに仰る通りだと思います。
ネルギガンテだけ切断後の尻尾をロックオンできない仕様にすれば良かったのでは、とも思わなくもないですけどね😅
もしかしたらこの不具合が治るまでの一時的な措置かもしれません。
そうであればいいのでしょうが、「正しい仕様に統一した」という事のようですので、余程のことがない限り再修正されることはないものと思われます。
尻尾のロックオン箇所が
無くなっているならば、解るんだ
いや、ほぼロックオン位置残ってると思うんだ
尻尾の切断点より本体側に
ロックしてるように見えるのが殆どだ
それでもロック箇所が消滅する
近接勢の多くは上のディア倒すの一苦労だよね
近接が寄って集って尻尾斬るのは
斬った瞬間遅れた攻撃は向き変わるのか
仕様というのがにわかに信じ難いね
シーズン4開始以降、マップ上のアクセスサークルのちょっと外をタップするとオトモアイルーがそこまで飛び出して行ってしまいます。
大型の近くに、もれなく生息地を示すオブジェクトが配置されるようになったのって今回から?
エリアの境界の大型がどちらか分かりやすくなった気がしてます。
不安定のときのジョーの候補か否か迷う時、判断しやすくなりました。まだまだ先ですがチャプターのラスト、まさかジョーじゃないですよね?
シーズン4から
不安定エリアのウルクススも、
結構な確率でジョーになりますが
コレって仕様なんですかね?
私も昨日経験しました。
ジョー乱入があるモンスターにウルクも追加されたということかと思います。
情報ありです
こちらも情報感謝です
大連続狩猟の最後のモンスターを討伐した後のクリア演出をタップでスキップできるようになってますね
タップスキップ出来るのは知りませんでした。
個人的には自動でメイン画面に戻ってしまうので少し困っていますね(改善要望として出しました)
v91から夜空が暗くなって狩猟画面が見やすくなりましたよね、ナイター球場みたいな感じです
マップ画面も見やすくなりましたが、コレはv90からだったかな
色弱なんで時間帯によっては見分けづらかったのが見分けやすくなりました
ナイアンさん、見やすくしてくれてありがとう
こういう改善はサイレントじゃなくて良いのにねぇ
古龍「撃退」時のクリア画面はcompleteの色違いじゃなくてsuccessになってますねー(スクショ撮り忘れたw