画面上部が常時暗い

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

Pixel8a

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

80.0

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

毎回/Every time

問題の詳細/Issue Details

v80にアップデートしてから、画面上部が常時暗くなったままで戻らない。

画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)

時間が表示される部分の、グレーのバーですか?

画面上部の時刻などを見やすくするための、仕様変更ではないでしょうか。

私は時間が見やすくなって、改善されたと感じています。

1 Like

他トピで既に話題に上がっています。

1 Like

@Esty8008
画面上部のステータスバー部分が暗くなるとのこと、ご報告いただきありがとうございます。
こちらはv80にてメイン画面での時刻やデバイスのバッテリー残量を見やすくするために実装された仕様となっております。(狩猟時には表示が消えます)

もし本件に関して、もしくはその他にも不明な点がございましたらいつでもお知らせくださいませ。

今後ともモンスターハンターNowをどうぞよろしくお願いいたします。

4 Likes

申し訳ないが見づらくなったので、強制ではなく選択式にして欲しかった。万人が良いとは限らないので。

2 Likes

私も、申し訳ないですが見づらくなったと感じてしまいました。
ゲーム起動中は、ゲーム外の情報をがっつり感じたくないので、元の仕様くらいが程良かったです。選択式になると大変嬉しいです。

1 Like

@Esty8008
@Lily3681
本アップデートについてご意見をお寄せくださりありがとうございます。
仕様の変更をお約束することはできないのですが、いただいたご意見は開発チームへと共有させていただきます。

他にもご意見やお困りのことがありましたら、またいつでもお知らせくださいませ。
今後ともモンスターハンターNowをどうぞよろしくお願いいたします。

3 Likes

ご親切にありがとうございます。
よろしくお願いいたします。

2 Likes