バッテリーセーブの黒い画面がバグる

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

iPhone14

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

V78.1-240627-1659

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

毎回/Every time

問題の詳細/Issue Details

スマホを逆さにするとバッテリーセーブの黒い画面になるが、そのまま高速移動を行うと画面がバグり、「私は 運転者ではありません」などポップアップされるようになった。

その他の情報/Other Information

再起動では解決しません、再インストールは行っていません。

画像、動画ファイル添付(最大30MB)/Attach screen shots, video files(Max30MB)

2 Likes

@gumgimari
バッテリーセーバーを ON にした際の画面に問題が発生してしまうとのことで、ご報告いただきありがとうございます。

本件につきまして、すでにお試しいただいている項目もあるかと存じますが、まずは改善の可能性のあるトラブルシューティングをご案内しますので、以下をお試しいただけますでしょうか。

・アプリ内よりアセットダウンロードの実施
・アプリ / 端末の再起動
・アプリの再インストール

あわせてこちらのiOS端末に関するFAQもご確認ください。

もし、上記を行っても問題が継続する場合は詳細を確認させていただきますので、以下に関してお知らせいただけますでしょうか。

・最後に発生した日時
・高速移動とは具体的に何を指しますでしょうか?(車での移動、外部アプリを使用した位置情報の操作、等)
・携帯キャリアまたはwifiのネット回線プロバイダー

お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。

1 Like

アプリを削除後、再ダウンロードを行いアセットダウンロードも行いましたが、症状は再現されておりますのでご報告いたします。

• 再現最終日時
    2024-07-03T12:30:00Z

• 高速移動とは自動車での移動の事です。
    公共交通機関などは使わないためわかりません。

• モバイル通信環境下での症状です。
    携帯キャリアはdocomo プランはeximo

• OSは最新のiOS 17.5.1 (21F90)です。

調査のほどお願いします。

1 Like

@gumgimari
返答まで大変お待たせしております。バッテリーセーバーの画面に問題が発生する件に関して詳細をお知らせくださりありがとうございます。

本件につきまして、現在も開発チームへ詳しい確認をさせていただいております。ご案内可能な情報や、確認させていただきたい事がありましたら、こちらのスレッドにてご連絡いたします。

この度は貴重なお時間の中、ご報告いただきありがとうございます。
引き続き、どうぞよろしくお願いいたします。

1 Like

@gumgimari
ご案内までお待ちいただきありがとうございます。

本件につきまして、確認させていただいたところ、こちらは意図しない挙動だったため、現在、開発チームにて修正作業が行われております。

皆さまにご案内可能な情報がありましたら、当フォーラムでアナウンスさせていただきますので、随時ご確認いただけますと幸いです。

貴重なお時間を割いてご報告くださったこと、感謝いたします。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

1 Like

ご連絡ありがとうございます♪
アップデートなどありましたが、その後も常時再現しています。
修正作業ご苦労様です。修正お待ちしております。

1 Like