状態異常を早く治すシステムの実装案

提案/Suggestion

状態異常の行動不能や裂傷などを画面タップで早く治るようなシステムを実装して欲しい。

行動不能からの早期回復案(睡眠)
案①
SPボタンを連続でタップする事で早く行動不能が治るようにする
案②
画面内のボタン以外をタップする事で早く行動不能が治るようにする

裂傷からの早期回復案
案①
現在の仕様(行動せず待っていると解除)+行動していない時間の累積で解除される。
案②
しゃがむボタンを押す事でさらに早く裂傷が治る(現在の半分)

裂傷は両方実装希望

追記
麻痺はタップで短縮可能との情報をいただきましたので削除しました。
裂傷は一定時間行動しなければ解除されるとの情報を頂きましたので、行動していない時間の累積と変更しました。
また、しゃがみボタンが実装された場合、さらに早く治る案としました。
もし累積もされているようでしたら、しゃがんだらさらに早く治るか、案自体削除になると思われます。

現状/Current Status

行動不能になった場合、時間経過やモンスターの攻撃を受ける以外は状態異常が治らない。
追記
麻痺はタップで時間の短縮可能。
睡眠は寝る前ならSP発動でキャンセル可能
裂傷は一定時間行動しなければ解除

麻痺状態については、画面を連続タップすることで回復が早まります。

1 Like

ありがとうございます。
麻痺はタップの効果あったのですね。

文面から麻痺の項目は削除します。

2 Likes

裂傷やられは提案された時間程度で治りませんでしたっけ?

1 Like

ありがとうございます。
よく調べたら確かに一定時間操作しない場合早く治ると記載されていますね。
となると自分は治る前にまた動いてリセットされていたと言うことですか・・・
オドガロンの動きが激しいため裂傷が治る前に動いて討伐してたっていう悲しいことしてたと(涙目

案を修正させていただきます。
1.行動していない時間の累積で解除される
2.しゃがむボタンで以下略

と言う感じなら・・・短い戦闘時間でなんとかなる・・かなぁ?

1 Like

どうしても武器種で戦い方、立ち回りが変わりますからね。

1 Like