重ね着の復刻について

提案/Suggestion

過去の重ね着(特にスクール)を逃した者、それ以降に始めた者は入手出来ない。
復刻、またはパス内の重ね着は選べる仕様として欲しい。

【例】
シーズン2のパスでは浴衣があるが、浴衣ではなく、代わりに実装済みの重ね着(例えばスクール)から選んで入手可能にする。

現状/Current Status

新着の重ね着しか入手できない。

5 Likes

それはどのゲームもそういうものだと思います。

限定だから購入したって人もいるので復刻してしまうと詐欺になってしまいます。

4 Likes

詐欺になっちゃうんですか?

新規で始めたコレクターも居るでしょうしタダでくれって言ってる訳じゃないから復刻で新規も運営もWin-Winのような。
まぁ復刻出すにしたら早過ぎる気はしますけど。

2 Likes

WebStoreでバラ売りすればいいような。
価格的に実装当時の価格の方がお得であればいい(当時の課金ユーザーが損をしない形)と思います。

5 Likes

新規ってそりゃ出遅れたんだから過去のコレクション要素は無理でしょ。コンシューマーじゃないんだから。
まあ今時コンシューマーですら事前予約限定アイテムとか期間限定コラボアイテムとかザラですし。

win-winってユーザー全体と運営とでメリットがあるなら妥当な表現ですが、
新規と運営って、損してる既存ユーザーを度外視して都合いいように言わないでください。

3 Likes

復刻は待ってればいずれ来るんじゃないでしょうか?
せっかく作った重ね着なので、初実装時プレイしてなかったユーザーにも楽しんでもらいたいでしょうしね。

ショップで販売かティア報酬かはわからないですが、ティア報酬にまた入るなら、所持済みの人は精錬材やレア6素材に置き換わるとかなら誰も損しない気がします。

7 Likes

季節物なら来年復刻はあるかも知れませんね。ただ復刻した際の入手方法が Hechem2384さんが仰るように販売くらいしか無さそうです。クエストに盛り込んでしまうと入手済みハンターが損した気分になりますし。

5 Likes

何を根拠に復刻あるって言ってるのか知らんがポケgoで無いから無理でしょ

だいたい復刻あるなら事前に説明無いとおかしい

それで、結局詐欺になっちゃうんですか?

損してるユーザー居るんですね。

どう考えても詐欺でしょ

限定商品ですって言われたから購入したのに後日再販されたら普通に詐欺ですよね?

買ったユーザーはだまされたわけだから損でしょ。

そんなに納得できない話じゃないと思いますが。

って考えるユーザーもいるんだなぁって話ですね。

自分は詐欺とまでは思わないです。「期間限定」はあくまで「いつでも買えるわけではないよ」って意味だけだと思うので。
※流石に1週間後復刻!なんてきたらおいおいwwとは思います。

もし「未来永劫復刻予定はありません」とか書かれてたら…それは詐欺でしょうね。

7 Likes

限定商品だったんですね。
オマケで付いてる物ぐらいの認識でした。
ゼニーをジェムで買ったり、大狩猟チケットを毎日買ったりしてたのが有料イベントで2日間使い放題になったりで、既存のユーザーがいっぱい課金してたのにっていうのは自分がそうなので分かるのですが重ね着も同じ括りって事ですね

1 Like

重ね着コンプしたくて課金してる面もあるけど、限定商品だとは思ってなかった…:joy:
復刻予定ありませんとも書いてないし、そもそも復刻予定の有無を明記しなければならないような販売システムでもない気がするし(ガチャのような射幸心を煽って万単位で課金させるシステムなら必要だと思いますが)。

まぁここでどういう結論に落ち着こうと結局は運営さんの匙加減次第なので、過去の重ね着が欲しければ要望上げつつ待つしかないですかね〜。

5 Likes

みんなの感想はわかりました

でも
復刻しないものに復刻しないと明記する必要はないです
逆に復刻するものに復刻すると書かなかったら普通に景表法違反です

でもっていうのはどう考えても詐欺って言ってた事に関してみんなの感想を聞いた後のでもですか?何のでもですか?
結局詐欺なのか詐欺じゃないのかどっちか聞きたかったんですが、結局詐欺なんですか?詐欺なら俺騙されてたわ気をつけようってなるんですが詐欺だと今まだ思ってません。

1 Like

自分は損したとは思わないかな。
ゼニーや素材が欲しくてティア課金したので、重ね着はオマケ程度に考えてたのもある。

取り返しのつかない限定コレクション要素は狩人メダルがあるし、重ね着くらいは許していいと思う。

ただコラボ重ね着のナビルーは例外な気がする。

6 Likes

私は絶対に復刻しないと言い切れます。
あなたは絶対に復刻すると言い切れますか?

復刻してほしいって感想はわかりました。
でも復活はありません。という意味です。

限定を復刻するのは詐欺だと何だとはっきり言っています。同じことを何度も聞かないでください。

それともこの話のことですか?

後半よくわからなかったんですが、ゼニーや大連続・古龍迎撃戦の参加権は課金しなくてもゲーム内で手に入るものなので、重ね着と同じ括りではないです。

詐欺かどうかってのがどの文脈のことを言ってるのかわからないので、これで回答になっていなければ質問を具体的にしていただけますか?

詐欺とは、他人をだまして金や品物を奪ったり、損害を与えたりすること。
って認識なので聞きました。

しょっちゅう海外行きますが日本在住ですよ。
詐欺の意味分かって使ってるのかなって事です。詐欺ではないですよね?

1 Like