重ね着の廃止

提案/Suggestion

重ね着機能の削除

現状/Current Status

味方の装備が分からない

1 Like

フィルタリングが機能していないし、自分原因でなくてもリタイアすると文句言われますし、ロビーでは重ね着無くても良いかも知れませんね。設定で他人の重ね着オンオフ切り替えられると尚良しです。

7 Likes

外見を目視する以外の確認方法を導入すべき課題であって、重ね着というシステムを廃止する必要性は薄いと思います。
廃止した場合、当然、重ね着目的でレア6まで強化したのに!補填!的な声が上がるのが目に浮かぶのも及び腰になってしまう理由ですね…

39 Likes

ティア毎にオシャレ用装備も実装しているので今更廃止は無理ですよ

重ね着廃止より他プレイヤーのステータスを確認できる仕様に変える方が現実的

32 Likes

余りにも漠然とした理由で
コメントしにくかったのですが
何と無く纏まりましたので書きますね

そもそも多くのマルチにいるハンターが
破壊可能部位や弱点部位を攻撃しない
場合が多いです

ですのでソロで狩れなきゃマルチしても
狩れない場合が多いかったりしますね
なんし、効果的な立ち回りをされてない
(基本ソロ勢です)

マルチの討伐失敗問題は火力不足
(装備及びその威力を活かす立廻り)
であり、装備を見れてもHR表示されても
もう無意味に成ってると思います

重ね着を楽しんでる人も多く、
(自分もです)削除は悪手と思います
スイッチでon/offが一番の落とし所
じゃないですかね?

10 Likes

自分も重ね着楽しんでる勢で、ロビーでみんなの重ね着を見るのも好きです。
(もちろんじっくりは見ずにすぐ準備完了しますが)

ロビーで全員の重ね着オン/オフ機能はあってもいいかもしれません。

何の装備か確認できるし、
みんなのオシャレ装備が攻略重視のめちゃダサ装備に一斉に切り替わったらそれはそれで面白い笑

ただ読み込みは遅そう…

12 Likes

スイッチでon/offは既にありますね。

全員のオン/オフってどういう機能ですか?

ホストが決めれるってことでしょうか?

重ね着廃止よりも設定で他人の重ね着を非表示かステータスの確認ができると良いと思いますわ。

あ、一応防具の生産や強化で獲得できる重ね着は、それだけ強化したことになるけどねぇ。

7 Likes

それが実現可能であれば私の懸念は払拭できますが、重ね着自体は半分課金アイテムみたいなもので、その機能自体は残っているのに実際は他のハンターに見えてないとなると詐欺じゃないですか?

ホストでなくても、ロビーでのオン/オフボタンをタップしたら、
タップした人の画面だけで重ね着が解除されて表示されるということでした。

伝わりましたでしょうか?分かりにくかったらすみません。

1 Like

重ね着廃止の場合、寄生の発見にはつながると思いますが、特定の装備だと退室する効率厨が出てくる可能性もありますわ。
しかし、ステを見れるようになっても同じかぁ。

1 Like

ありがとうございます理解しました。

であればこちらの方と同意見なのでこちらをご確認ください

重ね着を廃止する方が損失が大きく他の多くのプレイヤーの不利益になるのは予想がつきます。
かなりの要望があって実装された重ね着ですのでゲームの売りである重ね着を廃止は極論すぎると思います。
プレイヤー全員にモロに影響する事ですので

8 Likes

なので度合いが重要かなと思います。

全員が完璧な装備じゃなきゃ完了押さないとなると野良で成立するのはかなり厳しいでしょう。
1,2人まともな人がいれば問題ないと思うので、その判断が重ね着で妨害されなければスムーズに完了できると思います。

そうですね、その懸念は大きいと思います。
ただしオン/オフなら問題ないということでもないと思います。
しいて言うなら古龍迎撃戦のような高難易度コンテンツでのみ使用できない等の方が現実的かもしれません。

ありがとうございます。

なるほど、ロビー画面でいちいち切り替え操作するのではなく、
設定であらかじめ非表示にするということですかね?

せっかくのオシャレがそもそも見てもらえない可能性があるのは悲しいなぁ…(同志もいるはず)

結局スキル確認できるようになるのが1番丸いかもしれませんね。
(いや、それより参加制限の見直しか、、)

2 Likes

同志です。
外してみるといやぁ…ダサいっすね笑
重ね着って良い機能だよなぁとしみじみ

すでに出ている
「各プレイヤーの画面上だけで、他人の重ね着を外して見れるON/OFF機能」
がWin-Winの案で、それ以上はWin-Loseになるだけだと思いますね。

スキルやステータスまで全員分見れるように、はUI的にごちゃごちゃしそうだし、HR非表示されてるくらいですから現状厳しそう。
+αは、参加制限の見直しに期待ですね。

7 Likes

自分は重ね着を利用していないので参考までに聞きたいのですが、そのダサいと思われてる装備を他人から見られる分にはよくて、あくまで自分にだけ重ね着が表示されていれば良いといことでしょうか?

見たい!と思う人は見れば良いと思います笑

3 Likes