提案/Suggestion
モンスターハンターフロンティアにあったような、ダスク、イクス、シエロシリーズといったデザインの良いものを実装してほしいです。
現状/Current Status
重ね着があまりにもダサすぎて課金してまで買おうと思えない。
課金をもっぱら瞬間剤による天井無しの錬成ガチャやバランス調整不足としか思えない精錬剤の不足のためにさせられており、購入の楽しみが無い。
ユーザーのアバターが同じような見た目ばかり。
モンスターハンターフロンティアにあったような、ダスク、イクス、シエロシリーズといったデザインの良いものを実装してほしいです。
重ね着があまりにもダサすぎて課金してまで買おうと思えない。
課金をもっぱら瞬間剤による天井無しの錬成ガチャやバランス調整不足としか思えない精錬剤の不足のためにさせられており、購入の楽しみが無い。
ユーザーのアバターが同じような見た目ばかり。
今までの重ね着が一部変なデザインなのは否定しませんが、正直提案されてるやつも…
確かに重ね着のデザインは手抜き過ぎますね
Tシャツって手抜き過ぎますし
世界観にあったデザインのセンスが無いというのは
確かにそうですね。
重ね着用のデザイナーを雇うか
コンペを開催して重ね着のアイデアを募った方が良いですね。
パーカーとかTシャツとかは衣装とは言えない
できればコスプレに応用できてコスプレ大会できるようなプレイヤー側で個性を出せる衣装にして欲しい。
実際に過去作にあったやつではあるんで、そのへんは個人の好みですね笑
わざわざクソリプありがとうございます
見た目こだわりハンターの私も
大賛成です!
更に課金では無く採取のみで作れた
MHFにあったハーヴェスト装備なんかも
実装されると嬉しいですね(・∀・)
※採取のみですが、ハゲそうな要求素材数
※作成出来た時の達成感
※狩りが苦手なハンターさんに救済装備
※装備してるとドヤれる( ¯ ꒳¯)
※カッコイイ!(個人的に)
そんな装備があると嬉しいです!
フロンティアをやってた世代だとハマるデザインなのかな……?
たしかにもう少しモンモンハン色のある重ね着があってもいいな〜と思います!
ライズ・サンブレイクで復刻されてましたし、リデザインしてNowらしさもある重ね着として販売してくれたら嬉しいですね!
有料重ね着以外は現実味のあるものばかりで、モンハン味がないのは確かにありますね
ポケモンGOのアバター衣装からそのまま持ってきたようなデザインばっかなんですよね。。私も以前同じような提案しましたがまぁ反応薄かったですw
もっとモンスター装備と合わせやすい重ね着増えて欲しいですね
世界観的にあくまで現実世界の我々がハンターをやってるって話なので、防具としての効果がないただの重ね着が普通の服になるのは必然のような
モンハンシリーズはナウが初めてという層だと、あんまり刺さらないのかもしれないですね。現実世界にありうる服装にしてももうちょっと色々あるだろとは思うのですが…彼らは現状ので満足ってことなんですかね
現実世界と言うならそもそもTシャツが防具になるわけないし現実的に考えたらおかしい。
方向性を間違ってるように思う。
課金しても良いと思うセンスのある装備デザインを純粋行えば良いだけと思います。
重ね着は”見た目だけを何らかの技術により変えている”ので実際にTシャツで戦ってるわけではないかと。
トピック主が提案されているような衣装は重ね着として実装されるよりゴーストバルーンのように装備品として実装される方がいいと思いますよ。スキルも乗るし。
今の衣装の良い悪いはともかく、もうちょい力を入れていい分野だと思います。
設定で顔をいじるように、衣装部屋みたいなとこを作り、多種多様に購入出来てもいいと思う。
特に武器の重ね着がないのが勿体ない、モンスターの絵と武器種を書けば問題ないのに💦
少し脱線しますが、ユニークな衣装がゴーストバルーンのように装備として出されるのは論外ですね
重ね着用に精錬剤、ゼニーの無駄遣い、未強化なら
スキル次第では能力を大幅にさげるので。
生産時に重ね着可能で、ゼニーも10、チケット消費ならいいんですが💦
ダスク装備イイっすねー
NOWにも導入してほしいです😃
確かに!カッコ良いかどうかの基準は人それぞれなのか!MHFからNowまで全くモンハンに触れていなかったので私の感覚がUPデートされてないのか…w
Tシャツは絵をプリントしただけなので手抜きにしか思えない。
まだ芋ジャージの方がウケねらいで良いと思う。
現実世界と言いながら矛盾してる世界観には賛成できない。
Tシャツの下に鎧着る?それは現実世界で不可能では?矛盾。
そんな矛盾する言い訳は意味が無く、純粋にセンスの良いアバターにしたいだけが望みなのに面倒くさい問題は不要です。
好みはあると思うので選択肢を増やす個性を出せる組み合わせ、
プレイヤーが創作できるコスプレ要素が有れば良いと思う。
押し付けではなくプレイヤーが個性を出せる衣装やアバターにして欲しい。