確かに全武器に追加しても便利で良さそうですね!
例えばガンナーだと、タップは全部攻撃になっちゃいますし…
高速前フリックめんどくさい…
(設定でON/OFFできたり、ボタンの位置を自由に変えれたり等々出来たら最高ですね~)
確かに全武器に追加しても便利で良さそうですね!
例えばガンナーだと、タップは全部攻撃になっちゃいますし…
高速前フリックめんどくさい…
(設定でON/OFFできたり、ボタンの位置を自由に変えれたり等々出来たら最高ですね~)
確かにスライディングボタンの追加で全てと言っていいほど解決するんですけどね。。。
アプリ側の不安定な判断でスライディングになったり突きになったりバグが酷いのでこの部分はプレイヤー責任に分離して潔くスライディングボタンを追加して
自動スライディング(上スワイプとタップでのスライディング)を廃止してスライディングボタンのみスライディングが発生する仕様に修正を行うべきですね。
改善案
自動スライディングの廃止
スライディングボタンを追加
結局、ここでも自動スライディングがネックになる
モンスター近距離、前フリックで発生する「踏込み突き」距離詰めて攻撃したいのにモンスターに届かない距離で発生する事が多々ありハッキリ言って邪魔でバグとしか思えません。操作性を著しく低下させておりゲーム性を損なっていると感じます。
前フリック操作の「踏込み突き」は廃止して
他の武器と同じように
前フリック操作「前進ステップ」にしてモンスターとの距離を詰めれるようにしジャスト回避出来るように調整しては如何でしょう?
ガンランスの上フリックでの「突き攻撃の廃止」賛成です。ハズレ行動でしかありません。近接攻撃武器でスライディングになるのか?突き攻撃になるのか?解らずプレイスキルテクニック云々の次元ではありません。運営さんも対策を真剣に考えてほしいです。
突き攻撃廃止されると拡散型が死ぬのでそれは勘弁して貰いたいです。
やっぱり別ボタン追加が無難な気がしますね
まず重要な点:上フリックは武器種共通で前進なので上フリックは前進にすべきです。
拡散でも突きは威力が無くダメージ出ないので無くても良いと思います。単純に砲撃を連射して切り上げ叩き付けの薙ぎ払いのコンボのを使った方がダメージ出ます。
もともと突き攻撃はダメージ効率が悪いので無くても大丈夫です。大袈裟です死にはしません。
私も拡散使ってますが「突き攻撃」は使っていません。コンボ使った方がダメージ出ます。
※上フリックは武器種共通で前進なので上フリックは前進にすべきです。
あまり利用価値が無い「突き攻撃」の発動方法を変えるべきで上フリックの「突き攻撃」を廃止して前進に仕様変更する。
「突き攻撃」はタップ2連打とか他の誤作動にならない方法にすべきです。
上フリックを前進にするならタップは突きにして砲撃を特殊操作にしてもらいたいですね。
突きが利用価値がないというのはプレイスタイルの問題で個人的には砲撃の方が利用価値ないので。
下手にボタン増やしたらnowの良さが消えるし、他トピックも含めて今までに出たどの案より現状のままの方がマシだと思ってます。
「突き攻撃」の誤発動バグでモンスターに接近できないのは致命的ですから最優先で修正すべきです。
上フリックの「突き攻撃」廃止はmustです。
複数回高速タップ連打を「突き攻撃」に変更で良いと思います。
上フリックでの突き攻撃いらないです。
コンボにも繋がらないしDPS低いし必須とするムーブの用途が思い描けません
それよりも上フリックで距離を詰めれない操作性を改善する必要が有ると思います。
「上フリックで踏み込み突き廃止」を早急に廃止してほしいです
長押し上フリックでブラストダッシュにすれば解決
チクボンできなくなるので水平突きがなくなるのはとても困りますが、前ステップがほしいのは強く同意します。
水平突きが上フリック以外で実装されるのなら価値はありますね。
身に染み付いた操作方法が変わるのは大変ですが、前ステップが実装されるならやむなしです。
DPSが低いからいらない、は少し暴論だと思います。
チクボンはDPS重視ではなく、そのスキの少なさに価値があります。
水平突きはそのまま3連突き、砲撃、切り上げ、クイックリロードへのコンボにつながりますが…
一番スタンダードなコンボ起点なのですが、ご自身のプレイスタイルが特殊なのではないでしょうか(溜め砲撃とポンポン杭主体なら要らないというのはわかりますが、バランスが悪くてそれだけやっていればOKなスタイルが流行しているだけで、ガンスはもっと多彩なコンボバリエーションのある武器種ですよ)
通りで前に行かないと思った。
そのせいで被弾しまくった
前進が困難なのも困ってますが、水平突きが無くなるのも困ります
なので、トピ主さんの案の
が良いと思います
これも良案ですね👍
突きのダメージ馬鹿になりませんよ
砲撃だけより強いです
けど操作性はなんとかなって欲しい
バグを放置せず、届かない距離で発生する突き攻撃のバグを修正して欲しい。操作性が悪すぎてどうにもなりません。
届かない距離で上フリックが突きになるバグは致命的にガンランスの操作性を悪くしている。
Rog phone3 機種は関係無く発生する
最新バージョン
頻繁/Frequent
ガンランス特有のバグで前進できなくなる。
前進できないので攻撃できずモンスターを倒せない。
アプリの誤作動バグです。
バッステップをするモンスター(今だと金レイア)で暴発しますね。
砲撃も届かない距離ならスライディングになって欲しいです。