ガンランス使用時絶妙に離れると砲撃ダップ時、勝手に前スライディングしてモンスターに突っ込んでくの止めて欲しい
9 Likes
あります!、離れてるときにタゲロックすると何故か突っ込んでボルボロスに轢かれる事が!
3 Likes
わかります、ちょっとクセがありますよね笑
ほんの少し長押しして砲撃すると、一応その場で砲撃は出来ますよ!(砲撃→砲撃→竜杭砲コンボには繋げられませんが)
2 Likes
めっっちゃ分かります。私もこれで何回も熱いの噴射してるバサルや放電中のフルフルにスライディング自爆しました…今は逆にスライディングしないようにバクステで下がるようにしております。
3 Likes
このゲーム始めて1か月半くらいですが、なぜ前方スライディングみたいな距離を詰めるボタンが無いのか疑問ですね、距離で勝手に距離詰めるとかテストプレイでなぜOKしたのか謎レベルのクソみたいな仕様。
SP攻撃のボタンは有るんだし距離詰めるボタンくらい実装してほしいですね。
ガンランスだとデカい獣竜種とかだとダウンした時に腹まで移動したくてスライドしても尻尾のせいで前突きが出て距離なんて詰めれない、砲撃の射程が長い分調整が雑に感じる。
ガンスに限ったことではなく、近接全般の問題としてこれは修正してほしい
6 Likes
コロリンより速い気がするので意図的によく使ってます。
完全に廃止されちゃうと不便になるので、スライディングボタンとかタップではない操作で発動するとかで対応してもらえたら嬉しいです。
現状、タップ1つでモンスターに近ければその場で攻撃、少し離れている場合は駆け寄って攻撃、かなり離れている場合はスライディング、の3パターン発生する可能性があるので、わかりにくいのは確かですね。