ガンランスの前移動について/Gunlans's way to moving forward

提案/Suggestion

ガンランスの前に移動する手段が弱いので、距離が少し離れている時は"踏み込み突き上げ"を出せるようにして欲しいです。

現状/Current Status

離れてしまうと前ステップも前転もできないので近付くのに苦労します。

23 Likes

モンスターを追いかけることができません。前移動(前回避)のモーションを追加してください。
75秒の中では死活問題なので早々に検討お願いします。

8 Likes

任意に移動できないゲームで前移動の手段が無くなるのは致命的すぎるので早期の改善を期待したい
ジョーのブレスとか真面目にどうしようもなくなる

10 Likes

前移動手段は早く欲しいですね。
走っていかれたら全然追い付けないですよね。

逆にこれギリギリ攻撃届くんじゃない?って所でスライディングしちゃって、回避間に合わずで返り討ちに合う場面もありますよね。
そこらへんの微妙な調整はちゃんとやって欲しいですね。

14 Likes

ジョーのブレスもそうですし、レウスの空中横薙ぎブレス、パオウルムーの空中ブレスなんかも前詰めで回避できるのにできないのが辛いです。
また、部位破壊の調整をするときにただ近づきたいのに突きになってしまうため、倒してしまうこととあります。
ただの前進移動は必須です。

7 Likes

通常の上フリックで水平突きが、長押しからの上フリックで突き上げが出るため、モンスターとの距離を詰める手段に困ります。
溜め砲撃のチャージ完了以降の上フリックを、XやRiseにあるブラストダッシュにするなどして接近手段を増やしてください。

現状/Current Status

半端な距離だと水平突きが暴発する、砲撃の後に前進を挟むなど望まないモーションが出てしまう。

3 Likes

タイトルに『ガンランスの』をつけると理解しやすいと思います。
内容を読めばガンランスなんだなと分かりますがタイトルだけでは『なんの?』となり意見に賛同やこうしては?といった意見が入りにくくなってしまいます。
改善・対応は運営ですがその問題をプレイヤー間で共有するのも大事なことなので気を付けたほうがいいと思います。

1 Like

ありがとうございます。
タイトルを変更しました。

2 Likes

ここの使い方よくわかっていませんが、共有化?とタイトル変更ありがとうございます。

他の方へ返信した内容ですが、この操作案はどうでしょうか?

〜以下コピペ〜

砲撃みたいに画面の上側スワイプは前ステップ、下側は突き操作とかどうでしょう?

この操作なら溜めも必要無いのでガードモーションを挟まずに直で前ステップが可能になります。

1 Like

邁進スキルが実装されますが、ガンランスには前回避がなく発動ができないことと思われます。
ガンランスだけがこの不遇の状態ですが、これはどういう取り扱いなのでしょうか。

1 Like

実装直後から要望あるのに何の音沙汰も無いて事は技術的に無理なのかなぁ。。前進アクションが無いのは慣れればどうにかなったけど邁進組み込めないのは結構つらい

1 Like

スライディングで邁進発動しますね。離れたモンスターに不退転使えない…

スライディングは任意に発動できないですからねぇ :cry:
前ステップあれば相性かなりいい筈なのに当たり前のアクションが無いせいで相性悪いてのも悲しい

1 Like

これ本当にストレスだよな

技が届く距離や向きも関係無く前進が突き攻撃になるのも無茶苦茶ですし

向きや距離を無視して突き攻撃が発生し前進できないのはバグと言っても過言ではないと思います。

最優先で改善して欲しいですね。

こんな謎回答がありまあいたが
この意味分かりますか?

位置よって距離は変わるのに

位置は関係なく攻撃モーションになるという説明

位置とは関係無いのに

距離によってモーションが変わる

重要な要素が抜けてる気がします。

質問文も載せた方が良いと思います。
質問した内容をかわすような曖昧な表現で回答が返ってきているなら、それはそれで問題ありですし、ガンスのモーションについてより細かい要望を出していけると思います。

「攻撃が出るかは距離で決まる」を前提に話していて、「攻撃が出る距離であれば、たとえモンスターを背にしていてもハンターの向いている方向に攻撃が出る」というのが前半で言っていることでしょうね。

で、後半で言っていることが「攻撃が出るかは距離で決まる」。

そう言う事なんでしょう。
位置は関係無いのは余計で
単純なアバターとの距離だけをアバウトに判定していているだけで、
アバターの向きや技が届くかどうかは無視して挙動を制御しているということが問題で不具合の原因なんですが
運営さんに、そこが問題であると指摘しているんですがセンスの問題で不具合だと思っていないようです。

変な距離に捕まると
前進でモンスターとの距離を詰めることもできなくなるのと
前進で攻撃したい場所にも移動できなくなるのでプレイに支障が出ます。:cry: