提案/Suggestion
グループハント開始時の立ち位置の改善をお願いします。
以下は改善例です。
①展開するハンター同士の距離を縮め、モンスターの正面付近に集まるようにする。
②いっその事、モンスターの正面にハンターをみんな重ねちゃう。
③近接職と遠距離職が混合している際は、近接職を優先的にモンスター正面に配置する。
④現状立ち位置は1列横並びですが、2列横並びとして近接と遠距離を分ける。
⑤待機画面で立ち位置を選べるようにする。
現状/Current Status
グループハント開始時にハンターがモンスターを囲むように展開すると思いますが、立ち位置が端か正面かで差が大きいように感じます。
モンスターが大きくなるとその差は顕著になり、クシャルダオラなんかは立ち位置が端になると、最初その場で頭にロックオンができません。
私はハンマー一筋の人間であり、待機画面では何回スタンさせてやろうかといつも意気込んでいます。しかし私の思いを知ってか知らずか、狩猟が始まると自キャラはモンスターの端に向かって一目散に走っていき、その姿からはスタンさせてやろうという気を一切感じません。
全大型モンスターに共通することですが、狩猟開始時のモンスターは隙だらけであり、その間にどれだけ気絶値を溜めることができるのかはハンマー使いとしては死活問題になるため、改善を要望します。