提案/Suggestion
装備画面で武器種毎のタブまたはアイコンを表示して、タップすると選択した武器種のセットリストが表示されるようにしてほしい。
現状/Current Status
複数の武器を使う場合、現在のリストでは数が不足しているし、武器選択もスワイプの量が多くて時間がかかる。
また、漂流スキルは付け替えがさらに面倒で、煩雑です。
装備画面で武器種毎のタブまたはアイコンを表示して、タップすると選択した武器種のセットリストが表示されるようにしてほしい。
複数の武器を使う場合、現在のリストでは数が不足しているし、武器選択もスワイプの量が多くて時間がかかる。
また、漂流スキルは付け替えがさらに面倒で、煩雑です。
武器アイコンと任意の名称をリスト表示
タップで一括換装(石も紐付け
長押しで編成(いつものUI
だったらいいなぁと日頃から感じてます🥲
例えば
マイセットのTOPは武器種のアイコンで
武器種アイコンは予めユーザーがセットする
武器種アイコンをタップすると武器種ごとのマイセットのリストが表示される感じですか?
ゼニーが不足しているのもありますが、マイセット数が不足して登録できない(したくない)ために新規武器の育成を躊躇ってしまってます。実装してくれるとありがたいです。
この間ガンランスのマイセットを作るために、
他の属性でも代用できるとのことで龍属性マイセットを泣く泣く解体しました…
チャアクと太刀は倉庫で眠ったままです、、
単純にマイセットが増えてもいいけど、この案もすごくいいですね!
弓だけでプレイしていても各属性3セット分は必要になるので、武器種ごとにというよりも5種×5セットのように任意タブを設定できるとありがたいです。
この敵には火の拡散矢、この敵には火の貫通矢、今度は水の連射矢、、雷の連射の闇討ち、氷の憑依錬成の耳栓装備、など、マルチでお待たせさせずにスムーズに変更したい!
火水雷氷龍無毒とか会心特化、矢の種類、など考慮すると枠増量してほしい&弓以外をはじめたので色々不足!
でもUI悩ましいですね🤔