私は他の人の進捗は気にしないですが、クリアしちゃいそうな時はナイアンチャットで1体でいいから倒してくれないと報酬がもらえませんよ〜ってアナウンスします。
報酬貰えないのは悲しいですからね。
こう言うのって、その人の事情や考えが絡むから難しい。
「週末にやればいいや」とか「今日やりたかったけど…」とか。
自分が以前あったのは、その日のうちにその周目が(自分が何もしないうちに)終わっちゃった事がありました😅
フレンドならチャットを送れるので、それをする位しか出来ないですよね。
逆鱗今の今まで頭だと思ってた。どこかは判らないが誤情報を掴まされてた。
今度からは狙おうと思います。
もう少し難易度が高いクエストのほうが、よかったかもしれないですね。現状、ソロではできないですし。
この難易度だと、初心者や超ライト層が、これならできるかもって入ってきがちだと思います。
私は、あまり他の人の進捗気にしないですが、一周目だけは、全員0にならないように気をつけています。1でも狩っといてくれれば、あとは任せとけ状態ですね。
様々な反応ありがとうございます。
今回の場合近くが砂漠だったのとフレンドクエストのアナウンスが面倒だったのでバッと片付けようと思ってやっていたので時間は多少空けつつもやっていたのですが取り敢えず次回からは何かしらチャットで声かけしようと思います。
フレクエの進捗
開いたら進捗がわかって気になるからそもそも開かないようにしてる( ・∇・)
フレクエ進めてくれるのはいいんだけど、仕事中に95%一人のフレンドに進められて報酬受け取れないフレンドがいた時には思うところがあったなぁ
フレクエはとりあえず受けた瞬間1回消化しますw
あとは普段通り~
2周目以降は受け取れない人いても気にしないようにしてますw
事情を知ってるフレ以外では未だかつて未消化ってのはまだ遭遇してないですけどね~
ご近所さんでもたまたま(数回くらい)見かけた人はフレ申請せず、毎日のように見かける人だけフレになるようにしてますね
・・・そういや最近会社の周りを昼休みにグループでやってたサラリーマン5~6チーム見かけないな・・・
おれはミツネはいつも黒弓の破壊王マシマシで行ってるので、マルチでも頭破壊から尻尾SPの流れで9割ぐらいは切れるんですよね。
たまにHIT数1回たりなくて残しちゃう時はあるんですけど、その場合はそこから尻尾切れるまでボケーっとしてますw
この前は太刀3人おれ弓でSPで尻尾切れなかった後誰も尻尾攻撃してくれてなくて愕然としましたけどねw
一狩り行こうぜ飛ばして星8ミツネを久しぶりに2人でやったけど寄生プレイされたので、尻尾切って1発入れれば倒せるミリ残りまで削って離脱しました
残り15秒あったので立ち上がれば倒せるでしょう
マジで言葉尻だけ捉えて通報してるやついるよね😂
最近の大連続狩猟の★8の死に放置が酷すぎるな…
死に放置に出会う確率が増えた。
今月に入ってからだと、三回参加して一回出会うくらいの頻度(自分の1日の大連続参加頻度が二、三回)。
一応念の為、死に放置疑惑(6秒以上放置確認)と、1割切って倒し切る直前にそれぞれスクショとって、最後まで蘇生しなかった人は次回以降で個人的に警戒するようにはしているが……
早く死亡後カウントダウン実装して欲しい…
じゃない王決定戦したいですね。
自分もじゃない方なら自信あります(笑)
各々のコレジャナイを持ち寄る地獄のようなトピを一瞬立てかけましたが、理性が働きました。
モンハンNow作った人が一番喜びそうなトピになってしまうw
はいはい、今回も安定の下振れ。結局、1、2枠報酬倍化の恩恵は得られず、BOX整理の回数と手間ばかりが倍化された虚しいイベントであった…
リアルタイムイベントに参加できないから、リアルタイムと言う語句を見る度、運営に裏切られたと思う。ベータから併走し課金し続けたのに、限定って・・・。それはないよ運営
ジンオウガ期間中星8以上50体は狩ったのに逆鱗1回で悲しい…
今回こそG10にしようと思ったけど350体超えても無理でした
ラージャン3体目で黄金毛でたし70体で5回出てるから見習ってほしいーーー!
精錬剤10個で2100円はちょっと高く感じるなー
皆さん購入しました?