開始後とノバ後の粉塵撒きは大剣SPチャンスで美味しいし、薙ぎ払いブレスは真ん中より向かってちょい右から左にジャスカ→縦斬り、戻ってきたブレスにジャスカ→縦斬りでSP並のダメージを稼げます。欲張ると微調整中に薙ぎ払われますが…
プケ弓+骨+ギエナチャアクの編成で行ってきました。
Gが分からないのであれですが、毒は第2フェーズに入って発動した(回りに水担ぐ人がいないと辛い?)んで、ダメージソースとして期待するには少し厳しそうだなという印象。
討伐は問題なく完了してきました。
今日は出現サイクルが良かったのでテオ1択で5回(G6:3回G8:2回)やれましたが尻尾も角も来ませんでした。
まぁ、まだまだこれからです。
出来る限りテオの頭付近でランスでチクチクしてるけど、ガンナーにタゲ取られると走り回られるからそろそろ挑発スキル欲しい
クシャよりはるかにマシですけど!
テオで尻尾狙うのはいいとして、
せめて自分の火力と相談してやってほしい。
第一フェーズ突破すら出来ない火力なら顔面張れよ。
尻尾回られると全体的に難易度上がるのに第一フェーズすらこなせない火力で尻尾に逃げるな!
著作権的なとこでだけ気になってしまった……
テオは基本弓での立ち回りが多くて、近接の時もチャアクで立ち回りしていた関係で片手剣での振り向き攻撃に巻き込まれ率が高くて久々に自分のPSにイラっとしましたw
早くジャスカ入れられるようになりたい…
次元リンクで無敵の人がいました。ライフも名前も表示され結束も発動したけど、どれだけジンオウガの攻撃喰らっても立ち尽くしてるだけ。バグなのかチートなのかよく分かりません。
ここ公式フォーラムなので具体的な方法は書きませんが、仕様の穴を突いた方法でそれやれます。
マルチでやるのは寄生目的でしょうかね。
あれは強制離脱にしてほしいですね。
私も以前聞いた方法かも知れません。運営がその方法を把握して対策に動いていれば良いのですが。
次元リンクを大連続とかと一緒にしたってそういうこと…(5秒強制待ち)
いや君は連戦の時しかなかったよね?ソロでやってた人に不評そう…。
それの事だったんですかショックすぎる。
亜種などは連打してソロで狩ってました。
これは…
大連続/古龍と同様とありますがそれよりひどいですね…
次元リンクモンスターをタップすることがなくなりそうです😥
えっ、5秒待ちが次元リンクに実装されたんです!?
次元リンクで実装なんて一体なんの意味が……。
って思いましたが、なるほど。あの五秒、鯖負荷軽減の意味があったのかもしれませんね。ソロが減れば、狩猟数が減る、のか?
インスタンス数は減ると思いますね
あと、装備を変える時間ができるので多少の離脱防止にはなるのかも知れないですね。
知らんけど
キャリーする側には負荷増加になりましたね。
今の魔境具合を改善しない限りは自宅に湧くかクエスト対象にでもならない限りやらないと思うので、同じような方が他にもいれば確かにサーバー負荷も減るでしょう。
周辺に次元リンクモンスターが固まったら、ご近所さんどころか一人ですら遊べない仕様はちょっと…
そんな気はしますよね。
コスト削減も兼ねてるなら、課金パスにオプションつけて五秒無しバージョンを……と思いましたが、あからさま過ぎますね
ほんとですねぇ。
ソロよりマルチの方が時間かかりますし。
マルチは好きな方ですが、急いでいるときとか、マルチしたくない時は、スルーしてしまうと思います。
結局、面倒なモンスターが増えただけになってしまいましたね。
鯖負荷減っても、ユーザー減ったら本末転倒だと思うのですが。