双極性障害もしくは鬱病の影響ですべてのやる気が消し飛んで1日中寝っ転がる人になり果てました
そのせいでデスガロン装備が育ちません
2025スプリングハントは仙台行ってギルカを貰いたかったのですが課金が出来なくなるので断念せざるをえませんでした、悲しい
追記(5.21)
鬱が悪化しました
先ずはご自愛下さい。
あまり無理にプレイされない方がいいと思います。ゲームは逃げませんし、義務でもないですから。
お大事に。オオナズチ出てやる気か出ると良いですね。
これが噂の透明化。通常モンスターまで透明化
銀レウスのサンドで★8ディノはきっと
「ガンガンいこうぜ」なんだなあ
1時間とたくさんの回復薬とこんがり肉消費しても☆10倒せなかった時の虚しさ凄い
★10は、メンバーガチャが過ぎるので参加しません(笑)
数週間にわたって10つ星モンスターをの大連続狩猟のた結果、フィールドに入る敵の半分以上が近接武器を使用している場合、10つ星モンスターを倒す確率が70%を超えることがわかりました。
火属性強化イベントなのに金逆鱗ないからゲキリュウノツガイをG10にできないぜ…すでに9-5でブースト恩恵もなさそう
どうなってるんだ…
毒属性要素が強いとはいえ、リオレイア系統も火属性強化に参戦してほしいなぁ
双剣のゲキリュウノツガイを強化したいのになぜかリオレウス希少種の方の逆鱗が大量に出てレオレイア希少種の逆鱗は全然出てこない…
未だにグレード8Lv3止まりだから来週こそは最低グレード9Lv5にしたいなぁ
でも初の毒双剣を生成できるオオナズチも狩りたい…交換所があるとはいえ、どっちを優先すべきなのか…
来週の練成イベで金来るんですね〜シラナカッタ
金銀双剣10にできるぞぉー⤴︎
頑張りましょう
3週連続密度増加なし…?
ってか来週はストーリークエストのバゼルクリアするなら、大連続強制じゃん…
自分は下手ハンなのでジャスト回避ができません。
せっかくジャスト巧撃をいただいても無用の長物です。
見切りが欲しいです:folded_hands:
☆10バゼル・ティガタワーの時はラーヘビィやキリンライトが輝いて見えたけど、今はガンナー3、剣士自分のみだとレア6部位破壊する前に☆8・9は溶ける時がちらほらなので避けるようになってしまった。
特に赤熱化しないと壊せないディノ尻尾や怒らないと柔らかくならない銀は顕著。
銀レウスや金レイアの頭破壊したいならロックオンと破壊王装備でタメ砲撃主体の放射型ガンランス使われると良いですよ。
これでソロでもマルチでも金銀の頭破壊に失敗する事はほぼ自分は無いです。
金銀では集中5砲術4破壊王3闘気活性3ロックオンのジョーガンスを使っているのですが、試しに何度かミツネ大剣使って自分は尻尾行ってガンナーに頭を任せてみたら頭壊れないだけでなく、こっちが尻尾切る前に翼壊れて終わりました。なので今はまたガンスでやってます。
銀レウス戦ではないですが、最近特に増えたと感じるラーヘビィで一番のメリットであるスタンすらせずただ溶かすだけのハンターが増えたように思います。
ソロTAならともかく、野良マルチのガンナーって自分はあんまりいいイメージは無いかな
こういうコミュニティやSNSにいるような「ちゃんとプレイしてるガンナー」ってほぼいなくて、ほとんどは「攻撃が避けやすそう」って理由で何となく使って、仕様もよく理解せずsemiで使ってるんじゃないかな?
特にラーヘビィなんてどこに当ててもダメージ同じだしスタン取れることも知らなそう
金銀はそれぞれカンナリとバゼルレイダー使ってますけど、SP破壊王lv5一回で星9の大連続まで頭の確定破壊できますね。
スタート位置が横気味になってガンナーの方が開幕下がると銀レウスのモーションが飛びかかりになってしまうのでロックオンが間に合わずSP入れられない事ならあります。
ミツネヘビィもありますけど、ミツネで頭破壊はほぼ不可能ですよ。
正面からでも貫通は半分ほど首に吸われますし、斬烈は頭や鼻先に当てても炸裂範囲広いので動き回る銀レウスの首や翼あちこちに当たります。
破壊王やSP破壊王積むスペースも無くSPを複数頭に当てるチャンスもほぼ無いので、頭破壊に非常に向いて居ません。
武器種関係なく固定のメンバーじゃない所謂野良の方には期待しない方が良いですよ。
野良は意思疎通取れないので他人に任せても部位破壊はできません。自分で部位破壊するか固定メンバーでやるかしないとマルチでの部位破壊は難しいです。
基本的にマルチよりソロの方が楽なので、野良マルチに期待できるのって報酬枠一つ増える事くらいですし。