愚痴の吹き溜まり

うーーん。
ひどい言われよう。:sweat_smile:

2 Likes

自分一人で確実に壊す手段あっても状況次第で出来なくなる事もあるのでマルチで出来なかった責任押し付けあっても仕方ない事もあります。

全員尻尾切りに回り込んだら当然モンスターも向き直すのでイタチごっこで切るどころかロックするのもやっとの時もありますし。

銀レウスの様にすぐ咆哮してくれるので、SPを咆哮に被せたくて少し時間掛けると離れたプレイヤーに飛び掛かりでSP当てるチャンスを逃す事もあります。
最速で画面外の頭を画面の端をタップしながら頭にSP刺せば頭に比較的安定して刺さる事分かったので咆哮喰らう前提で最速でSP入れる様にしたりとか出来る事はして居ますが。

短い時間制限とロックオン、移動できず回避を移動代わりにしている仕様と全てが合わさって部位破壊の難易度高かったり、し易くなるまでの要求装備性能がかなり高いのもありますが。

本家並みの剥ぎ取り確率の様に高めだとユーザー間でかなりギスギスした物になるのが明白ですが、報酬が本家以上の破壊難易度にも関わらず全く釣り合って居ないのも不満度高めですね。

モンハンシリーズ未プレイの新規のユーザー獲得は成功して居ても既存のハンターの定着を逃しているのはこう言う部分な気もします。

2 Likes

野良マルチに期待はしてないですよ。
ただそうは言っても愚痴りたくなったので。
最近の次元リンクや大連続だと尻尾にレア6あるモンスターは破壊王5破壊王SP5の双剣で開幕直後に切るようにしてます。それが出来ないディノと銀は厄介だなと今回のイベントで思った次第です。

5 Likes

ハンターガイドをね、こう言う内容にしてもらえれば、もう少しマシになるんじゃないかと思ってる。

4 Likes

ディノバルドの尻尾は、
赤熱化のタイミングで頭破壊し転かして尻尾切断
というソロだと難易度低めのレア6部位破壊ミッションが、マルチだと部位破壊ダメージの管理が困難で最高難易度にまで上がりますからねぇ

3 Likes

特定のパーツを破壊するためにランダムなチームメンバーに頼るのではなく、自分自身に頼る方がよいでしょう。私は双剣のみをプレイします。よく使う双剣と、純粋な攻撃力そして破壞王スキル5を含む装備2セットをG10-5にアップグレードします。マルチプレイヤーの狩猟では、失敗することはほとんどなく、望むポジションを破壊することができます。

1 Like

何回天気予報を見ても週末は雨:umbrella::umbrella::umbrella:
てるてる坊主を作らなきゃだね。

3 Likes

nowのリアイベの雨率異常じゃない?
グロイベもキリンイベも雨じゃなかった?
呪われてるやん

6 Likes

Nowナビ、せっかく面白そうな配信企画なのに
ゲームの非公開情報を解析して公開して収益化してるチャンネルが公認配信者になってるの、すごくモヤモヤする(´・ω・`)どうしたものか

4 Likes

お気持ちは察するけど、変な伏せ方すると無関係な配信者が解析を疑われたりしちゃうんじゃないかな

どうしたらいいか、はとりあえず問い合わせフォームから意見を送るくらいがいいのかも

6 Likes

誰?ってなって調べたけどよく分からなかった。
出演者なのかミラー配信者なのかも分からないから、確かにそうですね。

4 Likes

2000万DL記念なら2000万zくれてもいいんじゃない?

3 Likes

一応あの3人で一番年長はよしなま氏ですよ。

1 Like

たとえ年長者でも(だからこそ?)あの態度は……と思ってしまったのかもしれませんね。
一種の芸風やキャラ付けなのかなとは思いますが個人的には苦手なタイプですね。

累計2000万ダウンロードはめでたいですしコードもありがたいのですが中身がもうちょっと何とかならなかったのかなと……(ゼニーなら最低1万&ナイフかチケット1つとか?)

2 Likes

強化個体が追加された原種の武器が強化できるの?
レウスの武器を作らなきゃなの?
わからんちん。

4 Likes

全武器に使える証のような素材がドロップするのか、その強化モンスター専用素材がドロップするのか…
もう使わないと思って売り払っていたモンスター素材を貯めなきゃならないならボックスがキツいです😭

2 Likes

アイスボーンやサンブレイクにあった武器のカスタム強化/武器の怪異錬成みたいなのだと素直に嬉しいのですけどね

4 Likes

そっち路線も可能性はありますね。
回復カスタム…
ゲーム的に無理ですよね…

3 Likes

火属性は毒か爆破で代用してたからレウス原種は作ってないし集めるのはなかなか大変ですね。
Boxを最大まで拡張して全てのモンスの素材を集めるしかないですね。

2 Likes