愚痴の吹き溜まり

たしかに今のところは健全ですね。
激しいときは本当に激しいので、レスする際は見ている人がいるってことも意識していただきたいところではあります😓
フォーラムの雰囲気というのも大事です。

7 Likes

激しいときは本当に激しいので、レスする際は見ている人がいるってことも意識していただきたいところではあります😓

ほんとに!!!
顔が見えないと攻撃的になるって聞いたことがあり、実際わたしもSNSで経験があります。
危険なトピックには迂闊に触れないようにします……。

7 Likes

うおお〜!!この書き込みの後、一発で角が3個出ました :sob: 出なくても諦めてはいけませんね!!引き続きがんばります :face_holding_back_tears:

12 Likes

平行線が続いたり何度も説明は本当に大変だし気を使って疲れますよね。:anxious_face_with_sweat:

4 Likes

今週のフレンドクエスト、弱点属性討伐難しい(150体で1周)
フレンドの状況
1周目 1 4 1
2周目 3 10 0
…君たちは難しい参加資格取り消しでいいよ。

10 Likes

弱点属性使用で討伐でそれかぁ…
ゲーム自体を放置してるか、ディ亜ブロス弓か骨ガンス(精一杯擁護してイベントのバルーン武器)愛好家とかかな?

3 Likes

改善トピックに書きたい事はあるけども、下手な書き方すると、また「運営の代弁者気取り」とか言われるの嫌だから控えてる。:face_with_spiral_eyes:

10 Likes

こういった事で発言が萎縮してしまうのは、あまり好ましくない状況だと思います。

確かに客観的に提案として如何なものだろうと思うものもない訳ではありませんが、普通に言いたい事を言えなくなるのは自由な発言の場としては憂慮される状態だと思います。

もちろん「自由」を履き違えて、他人の事を考えない自分勝手・傍若無人な発言は控えて頂きたいですが。

7 Likes

弱点じゃない属性武器担いでくるハンターは何を考えているのかなぁ…
まだクルル武器で来てくれた方がマシ。無属性も黒ディア武器やティガ武器以外は願い下げではあるけど。

8 Likes

大体私が属性不一致の武器担ぐ時は単なる確認し忘れ→準備完了後に気づいてあっやべ(爆発)ってなりますね(2敗)

6 Likes

すぐに準備完了してそれならミスったのかとなるのですが、一番最後に準備完了してるところに悪意を感じるんですよ。
今は自動マイセット変更機能がありますし。

5 Likes

ソロだとミツネでぶん回しダウンで20秒で終わるんですが、次元だとHP増えるので武器変えることは多々あります。
最近間違えて次元ガロン亜種にバゼル斧かつごうとして全く同じ装備構成のラー斧でうっかり入ったことならあります。
破壊王SP5積みなのでSP1発で頭破壊弱体化ダウンで全員無被弾で終わりましたが。

銀斧とバゼル斧見た目近いから装備セットで選ぶ癖が付いていたのでしでかしましたね。

4 Likes

私も部位破壊したい箇所によってマイセットを変えることがあるのでその過程でミスるなら分かるんです。
変えてるなら…
まぁマイセットをいじりたての可能性もあるにはありますがどうなのでしょうね。

4 Likes

某トピはネタトピと思って話してましたが当事者の一人としてお気を悪くさせてしまったのであればすみません。

期待値で言えばキリン武器最強なんでしょうけど、武器10-5にして装備も錬成も終えスキル周りは一端の完成を見て尚使って無いが私個人の答えと感想ですね。

凶会心装備のカンナリの使い勝手に比べたら凄く微妙なんです。
凶会心もっと流行れ(!?)

5 Likes

火力でゴリ押し出来るだけのGなんだろうな…と、好意的に解釈してます。

5 Likes

計算している側は一睡もできてない状態でほぼ1日中拘束されてたようなものだったのですけどね
そして人の改善トピックをネタ扱いするのはやめなさい

3 Likes

私は期待値を計算してましたが期待値はあくまで比較する際の一つの指標として用いました
比較する際の指標なので実際の火力は考慮しておりません

2 Likes

何度も計算させてすみません。
私もそのトピで結構計算やら装備画面開いてスキル確認したりで2時間位は飛ばしましたよ。
応急薬使い切りませんでした()

G級来たら圧縮や複合スキル来ると思うのでその時の組めるかなくらいの感覚で計算してましたよ。

そしてそのトピのお陰で完成に至った回復薬がぶ飲みで理論上ダメージ85%でまさかのサブスキル会心率7%の最強泡沫装備。
賢忍装備は腕がG8まで錬成出来ないので諦めました。

2 Likes

暖かくなると歩くの大変なのに更に雨降るのは勘弁願いたいな…

1 Like

ゼニー、たまごとくれば金のたまごを入手できると思うじゃないですか
実際には光るたまごやら煌めくたまごと告知されました
金玉を入手したい願望を裏切られました
しばらくNOWから離れようと思います

ほな3分後にまた会おう

9 Likes