まだ7体しか狩ってないので、なんとも何ですけど、たてがみ0なんですよ。
なので、キリン関係なにも造れていない😅
ガンランスの話題上がってますけど、オウガライトさんやキリンライトさん混じるより、骨とかジョーガンランスの方が討伐成功率高いのですよね。
私以外、ジョー骨もう1人なんかのガンランスで1分討伐とかありました。
部屋厳選までする気はありませんが、ライトより骨入ってきてくれた方が安心する私も居ます。
白石から弱特だけ1か月くらい出ないとか、
ティガの前脚からレア4が全然出ない(部位破壊報酬以外からは出る)とか、
「設定変わった?」と思うことはある
分かりきってたことではあるんですが、頑張って錬成つけても装備更新で使わなくなり、また新たな装備に錬成つけなおす。これを延々と繰り返さなければならないことに萎えてしまい、もう漂移錬成に対するモチベーションはほとんどありません…
★10ソロなどをしようとしなければ不要だ、と割り切っています。
星10や古竜星8ソロ討伐にチャレンジしないなら「最強装備」にこだわらなくて良いと思います。
自分は下手ハンなので泡の介護がなければ回避できません。カーニバル胴は使ったことありません。苦手なモンスや武器の練習する時は頭ブケ亜、腰ウルムーで精霊でプレィしてます。最強にこだわらなくても十分楽しめます。
錬成スキル、防具間で付け替えたい。って意見もありますね。
被らせるままでもあるし、新防具に同じスキルが付けば旧防具に2つ目を付け替える。で少しはマシになる気がします😅
ライトやヘビィって移動に難ありなので、動き回られると厳しい。
(以下個人的感想)
ソロなら有効な武器でも、マルチだと使い難い武器が有ったりしてると思ってるし、そう言う使い分けみたいな事はやってる。
相手の動きを十分把握出来ていれば、そんなことしなくても良いのかも知れないけど。
骨とジョーガンランスは装備のグレード上げずに参加してるプレイヤーが多いから敬遠されるのであって、グレード低い装備なら何担いで来てても一緒に★10狩りたくないですね。
キリンマッチングしないな。
したと思ったら離脱。武器ランク公開、
ランク表示あれば変な離脱は減ると
思うけどなぁ。
キリンここまで5日間19体倒して雷玉0
というかキリン登場から一度も雷玉出たことない
仕事しながらこんだけやって出ないと引退したくなってくる
確率なので、どこかで必ず収束しますよ。
めげずにコツコツやりましょう♪
おれは連続狩猟バゼルの5枠目の20%が全然引けないです。
★8.9.10で12匹連続スルーしておりますw
優しいお言葉、ありがとうございます!!
残りあと4日、頑張ってみますm(* _ _)m
バゼル5枠目も全然出ないですよね…自分も9匹スルーしてます 笑
ホープ武器、期待してたけどそうでもなかった
性能的にはバフバロ武器の上位互換かな。まぁ新規ユーザー向けって感じ
星6キリンがおらん。
装備的にそこが一番マッチするんだが。
ライトが良さそう
膨らんでたスキル活躍イメージが急激に萎んでゆく…
3回コロリンで60%カットは無理だよね。。。
「回避すると20%カット(3回まで発動)」なら勘違いしなかったのに。
行うたび、増加する。60%までとしか読めないので、弱いモンスで試してみては?
それか、20%を3回、20%と40%を2回?
イソネミクニの爆発が消せるように修正されるまでは、有用だと錯覚できるかも?