愚痴の吹き溜まり

尻尾切れたタイミング見計らって麻痺入れる方と何度か組んだのですが。

心の底から辞めて欲しい(真顔)

星9で勇猛発動せず次の星10の為のSPすっからかん。

星10で勇猛も飛ぶタイミングもズレてDPS足りなくなる。
尻尾切れて大きくモンスターが動いて近接さん方も離れてしまって誰1人強コンボ入れる隙がない。

本日沼りました。
ライボさんと黒弓さん追いかけて被弾要素ほぼ無かったので沼った割に回復薬の浪費は最小限で済んだのが幸いです。

6 Likes

最近次元リンクでマラソン大会を開催することが多い気がする…
弓ボで漫然と引き撃ちやめてくれぇ

5 Likes

味方が勇猛積んでるか分からないですし、麻痺してから尻尾切ると麻痺時間が短くなるので、その麻痺ハンターは自分の武装なりに気を付けているのだと思いますよ。
勇猛は発動しないとゴミ装備になりかねないのでソロ専用装備なのかも知れませんね。

4 Likes

尻尾切ると麻痺は短くなるんですね!知らなかった。尻尾を切る気マンマンの人達、勇猛を発動したい人達、同じ目的の人で狩りしたいですよね😅

1 Like

言葉が不足しておりました。
麻痺中に尻尾を切ると怯みによって麻痺が解除されてしまう、という意味です。他の部位破壊でも解除されていたと思います。

1 Like

睡眠なんかも寝るまでに切れると解除されますので注意ですね。

2 Likes

麻痺を解除するのは尻尾切断と激レアボルボロスの頭くらいじゃないかなと。
他の部位破壊はむしろ麻痺中に壊してしまうと大ダウンが取れるはずのところがノーリアクションで壊れちゃって損する。

1 Like

ダウン系の部位破壊でも解除されませんでしたか。
一応マガマガの前脚で確認してみます。

追記
麻痺とほぼ同時に前脚破壊してしまったので確実ではないですが、恐らく麻痺解除されないようです。

3 Likes

こちらは謎言語ですみません。

ワールドのマスターモンスターが、シビレ罠に耐性を持っていくみたいに、ビリビリ短くされるイメージではありましたよ🧐

(麻痺にしたい)〈尻尾切りたい〉[勇猛]目的が違う人とやるから起こる問題かなーと。

まだ通じない謎言語なら、「他の部位破壊」とかの話にシフトしていただいて大丈夫です😐

2 Likes

キリン8でフレンド1人と入って4人でスタートしたんですが、部位破壊も残り時間も難なく討伐出来ました。
ただ、うち1人がはじめの攻撃でダウンしたままなのがモヤモヤします😩

それでも抜けないでいてくれたもう1人のハンターさんありがとう😭

7 Likes

うーーん。
なんか読んでると、状態異常系持って入るのは迷惑でしかないのかな。と思ったり。

3 Likes

古龍でキリンが来たのはいいけど、今のところ星8にしか出会えてない。:disappointed:

自分の装備だと星6がギリなんだけど…。:sweat:

まあ、今のところバゼルギウス中心にしてるので、キリン狩れなくて困る事は(あんまり)無いけど。

5 Likes

「バゼルだと思った?オレだよww」

ルンッルンで乱入してくるジョーに少し特別な感情を抱くようになりました。

14 Likes

仰られてる事は重々理解しているつもりです。

ティガなどは動き回りますし、麻痺が有効なのも分かります。

バゼルギウスに限って言えば

1. 大型過ぎて尻尾切断後の移動距離が長い
  2. 切った相手に頭を向ける(振り返る)習性がない
  3. HPが高い為高火力なオウガヘビィ、スラアクの採用率が高い。何にでもガンランスとライトボウガン黒弓の人口は据え置き。
  4. 上記のバゼルギウスに選ばれ易い武器群は揃って移動に難がある。

せめて尻尾切断後間髪入れず麻痺では無く3コロリンくらいの時間の差を付けてくれると有難いですね。
火力を捨てて任意で2回麻痺入れられるなら早々に一回、飛び立つタイミングでもう一回入れてくれる方が有難いです。

勇猛がソロ専かどうかは何とも言えないですね。
装備も練度も闇鍋の野良で睡眠も麻痺も意思疎通する手段の無いゲームシステム上、固定マルチ以外全部不向きとも言えますし。
不便さやリスクは有るけど有能な装備なのは変わりませんからね。

2 Likes

少なくとも★10マルチでは何時発動するか分からずリスクの高い勇猛装備よりも最初から最大火力の出せる泡沫死中構成の方が強そうですね
双剣使いとしては尻尾切る前に麻痺入れてくれると尻尾に最大火力ぶっぱなせるのでちょっと嬉しいですね

2 Likes

凶会心lv4が思って居たより火力出て、泡沫みたいに滑らなくて操作楽って点でちょっと甘えて勇猛担いじゃってますね。

勇猛装備だとSP2回と属性突き1回で総ダメ10万は超えるのでHP32万程度なら1/3でノルマ達成かなと。
調子良くて追加で属性突き4-5回くらい入れられる時は半分以上持っていけてますしね。

作りたてで防御死んでるので、錬成で着いた不屈も大活躍で使い勝手良過ぎるんですよね。

2 Likes

まぁ凶会心ってハマってしまえばおっそろしい火力出ますからね、そこに勇猛もついてくるのでとんでもない火力になりそうです
泡沫の舞は好み分かれますよね、私は機動力上昇とジャスト回避性能のお陰でずっと泡沫死中使っていますが
ちなみに泡沫死中は会心撃[属性]2と見切り2弱点特効1があれば火力的には十分なので余った枠に双剣は連撃邁進軽功超会心をぶち込むと良い感じになります

2 Likes

私スラアク、確か1人オウガ双剣かな、もう1人うろ覚えでしたけど多分ヘビィ。

して欲しい事分かりまくってる、イケメンなギルオスガンランスさん入ってきたら良いタイム出ました。

開幕麻痺
尻尾切り後振り返ってから少し空けて振り返ってからの麻痺
咆哮は鳴かせて見せよう肥た鳩
飛び立つ前に麻痺

キリン装備を誰も担いで来ない倹約パーティーでしたよ。

4 Likes

いくらダウン放置にムカついたからといって他のプレイヤーを晒す行為はおやめください

4 Likes

バックボーンや年齢、知識、ゲームの理解度等
全くバラバラな人たちには期待(する意味がないので)しないことにしました

何も期待しないと割と怒りも湧いてこなくておすすめです(๑╹ω╹๑ )

8 Likes