愚痴の吹き溜まり

外が暑すぎる!
スマホが熱すぎる!

家から大連続できる人が羨ましい🫠

10 Likes

あと1人だけの時とかは制限時間残ってても残り10秒とかに瞬間的に移動して欲しいですよね!

4 Likes

わかります。なので歩くことによるメリット増加ってのを改善で書こうと思ったんですけど、長すぎてまとめられないのと要望通らないと思うのでやめました。

内容は以下の通りで、

①該当プレイヤーは各狩猟中にHP99以下の場合36秒毎に1回復
②フィールド&小型モンスター中&狩猟待機画面において16秒毎に1回復
③大連戦&古龍戦においてHP0になった場合直前のHPに戻って新たに再戦できる(29以下の場合30)
④各スポットに微量回復のアイテムがあるなど

また速度制限に一度でも引っかかった場合には権利剥奪にすれば徒歩勢の証明にもなるかと(ノロノロ運転するかしないかは良心次第)

狩猟面におけるブーストもいいけど回復面が一番かなと思いました。

4 Likes

④各スポットに微量回復のアイテムがあるなど

大連続やクシャで、コンプしたら基本体力の数%でも良いので回復を報酬として欲しい。ってのを、先日要望にあげました。

けど、「スポット回るとプチ治療薬が確率て出る」みたいなのは良いですね。

12 Likes

快適度は自動車>自動車>徒歩の順だから歩くことのメリット上げてくれー。暑すぎてタマミツネが来てもフルで回れるかどうか怪しい。

3 Likes

あと後半パート最初のクシャルの大竜巻が1回で終わり滑空後の4竜巻が発生しないパターンと、大竜巻が数秒残り滑空後の竜巻が発生するパターンがあるのまるでガチャだな。

4分間準備完了を押さないプレイヤーとの葛藤を経て片手・弓2・ボウガンのパーティーで後半スローモーションになりながらも頭破壊し討伐ってのがさっきありましたとさ。

1 Like

自宅から参加できる大連続狩猟ポイントがシーズン2になってから一度も朝一開催パターンが来てない。
開催パターンは6パターンなので確立を調べたら1%を引いているぽいのが何とも言えない。

4 Likes

公平性を欠いてるというかなんというかですね。自分も自宅から見渡す限り1ヶ所だけシーズン1も2も大連戦・古龍戦にならないスポットがあるので無意味だなぁと思ってます。

3 Likes

今のところ確率的にはあり得ないわけではないので公平だとは思います。
幸い自宅から確認できる10か所はすべて大連続狩猟が可能なので何とかなっています。
パターンの組み合わせの関係でクールタイム明けのタイミングでどこも起きないこともありますが少し離れた場所に何か所かポイントが固まってたりするので気分でその方向に行きますね。
まぁ、それでもいい内容でない場合もあるのでNiantic Campfireとの連携が欲しいですね。

見渡せるスポットがいくつあるのかわかりませんが発生しない場所があるのは残念ですね。

5 Likes

あまりマイナス意見を言うのもアレなのでと思っていましたが愚痴吐きの場を設けて頂いたので少しだけ

モンスターの狩猟を簡単にしろ
部位破壊を簡単にしろ
家に居て動かなくても狩猟させろ
竜玉の出現率をあげろ
スキルガチャのハズレを無くせ
他にも諸々の言い分はあるでしょうが

達成感も何もなくダラダラ周回して素材集めて武器防具を作った先に挑む強者も無くそんなゲーム楽しいですかね?

古龍や錬成、★9-10モンスター等は現エンドコンテンツでそれを工夫や日々積み重ねた努力で倒したりやっとの思いで素材集めたりスキルガチャのアタリを引いたり、そういったものがゲームの醍醐味だと思うのですが

最近のユーザーはパッと強くなってサッとエンドコンテンツに参加出来るようにならないと満足できず不満を漏らすという我慢を知らないユーザーが多いような気がします

YouTube等での凄腕プレイや強装備構成などを最初から見てしまうのもあるかもしれませんが、そこに至るまでには見えない努力や数多くの試行錯誤を行っているはずですよね
環境に文句を言うのではなく与えられた環境でどこまでやれるかという挑戦を楽しめばいいのになと思った次第でした

長文大変失礼しました

27 Likes

スマホも今年の夏も暑すぎる。

10 Likes

オドガロン君、右前足で部位破壊した時は反対に倒れてくれよ…。左右独立してないから仕方ない…のか?
あと全体的にロックオンの範囲が地味に狭い。変に広いモンスターだっているのに…。

2 Likes

今日朝一で⭐︎6クシャル行ってきて、尻尾スパッと切ったんですけど、貰えたのが血でした、、、

確定までとは言わないけど、もう少し高い確率で尻尾ドロップして欲しいですね😥

12 Likes

またしても大連戦の強要ですか。

4 Likes

大連続はジョー×2、レイ亜×3のパターンも欲しかった(かけら的に)

3 Likes

うーーん。
ここでのいくつかの愚痴を読むにつれ、
時間とお金を投入してレベル上げする事が必ずしも良いことばかりでは無いんだなぁ…と。

自分なんかは、まだG6から7辺りの武器と装備のマッチングを試行錯誤しながら、ぼちぼちやってるので、どのモンスターとやりあっても(それが格下でも)楽しいんですよね。

12 Likes

愚痴吐きのトピックで野暮ではありますけど、

またしても大連戦の強要ですか。

素朴な疑問ですが「強要」ってどういう意味?
ストーリーラインに組み込まれて何らかの解禁に関わってたら避けて通れないって思うのだけれど、よくわからない。

3 Likes

こちょ)多分、クシャが大連続に含まれないのでチケットをクシャ以外に使うことへの不満だと思う。

5 Likes

イベントミッションに大連続モンスター討伐が設定されていることですかね

ジョー武器、オウガ武器が10-5まで育っていて竜玉も特に必要なく現在はクシャオンリーで回してる状況の中で今回の特別ミッションの3-5ページ目までを消化するのに大連続を4回分やらなければいけない

クシャ4回分を必要でもない大連続に回さなければいけないというストレスでの愚痴だと思います

※ クシャは大連続チケット共通使用モンスターなのにイベントミッションでの大連続該当にあたらない為

7 Likes