提案/Suggestion
討伐報酬として、基本体力の
(例えば)
個別の討伐:5%回復
大連続(クシャルダオラ含む):10%回復
の様にして頂けると、次の狩猟へのしかかりが、スムーズに行えます。
現状/Current Status
討伐報酬としては、基本的に素材のドロップのみとなっているが、討伐中のダメージを軽減する為には、回復薬等による必要がある。
討伐報酬として、基本体力の
(例えば)
個別の討伐:5%回復
大連続(クシャルダオラ含む):10%回復
の様にして頂けると、次の狩猟へのしかかりが、スムーズに行えます。
討伐報酬としては、基本的に素材のドロップのみとなっているが、討伐中のダメージを軽減する為には、回復薬等による必要がある。
この提案で改善したい問題とは何でしょうか?
単純に回復手段が不足しているのか、別の問題の解決になりうるのか、そのあたりの背景まで挙げていただければより提案に説得力を持たせられると思います。
自分は、課金回復薬・支給応急薬があり、かつ使用タイミングに制限が無い(狩猟中の連続使用のみクールタイムあり)以上ノーコストの回復手段は追加すべきでないと考えています。逆に言えば何らかのコストを設定すればアリかなとも思います。
提案されている「狩猟後ごとの回復」を踏まえて、
◆ スキルによる回復
狩猟後に一定量体力を自動回復するスキルを追加する。
(当スキルは錬成不可。スキルを所持している装備部位にも錬成スロット無し、防御低め、なデメリットあり)
◆ 回復薬のオート使用機能
狩猟後に設定した体力以下の際、自動で回復薬を使用する機能を追加。(応急薬があれば優先的に使用)
◆ 報酬枠のひとつを回復薬枠に変更
どうでしょうか。
単に「討伐成功のインセンティブ」としてドロップアイテム以外に「有ったら良いな」と言うレベルです。
ドロップアイテムとして
・あれが欲しい
・数を増やして欲しい
は有りますが、こういうものについては提案が無い様だったので。
なんにしても、関心持って頂いてありがとうございます。