HR上昇時の体力回復機能の追加

提案/Suggestion

HR上昇時にHPを30回復
HR1-100 1毎に
HR100以降は5づつ
回復はストック出来、HR◯◯上昇分となる様にする。
ハント中は使用不可で従来の応急薬、回復薬のみとする。

現状/Current Status

HR上昇の演出は個人的には好きなんですが、報酬アイテムが貰えなくなると何も感じなくなるし、演出のせいで大連続に入れなくなるなんてこともありました。

ここから先は導入理由についてです
やりこみゲームにおいて先細りが懸念されるので新規参入は良くて50〜60位で辞めてしまいます。
(ユーザーがお金を落としてくれるともかぎりませんが)
辞めていく理由としてはドロップ率、素材量、BOX、そして回復薬です。
よく訓練されたハンターならばドロップ率も素材量もこなせば良いと思いますが、回復薬だけはどうしようもできません(アオキノコと薬草実装していただければ良いですが)
ですのでHR上昇時に回復機能があるとモチベーション維持に繋がるのでは無いかと考えます。
既存のユーザーにはHR◯◯上昇分として配布頂ければ不平不満もないと考えます。

1 Like

HR上昇ってそんなに頻度多くないですし、約18分分の回復をもらったところで…。
個人的には10000ゼニーの方がモチベになりそう。

2 Likes

かなり前ですが、下記のような改善案は出したことありますハンターランク(以下、HR)UP時の報酬設定の御要望案
他にも出されていたような気もします

ん〜……
これ、体力回復機能入れるより、回復薬を報酬で貰えるようにする方がユーザーも運営も楽じゃないかな?

4 Likes

カンストした人は何も無し、299の人は1回だけ体力回復…要らないと思います。

確かにゼニーも嬉しいですね。
要らない素材を売る機能も増えたので、ゼニーよりかは、と考えて回復にしました。

asdfghh4302さん
以前のレスを見ておりませんでした!
資料ありがとうございます。

AKI1790さん
確かにそうですね、運営の楽さで言えば回復薬の方が良いですね。
ご指摘ありがとうございます。

NESTA8721さん
既に超過した人向けにも◯◯上昇時分と後で受け取り可能と記載しておりましたが
記載漏れておりましたか。

既存のユーザーってそういう事ですか。
課金アイテムの回復薬100個分もバラ撒いてくれたらプレイヤーは嬉しいですね。
シーズンパスでアイテム貰えてるから並行してというのは厳しそうではありますね。

1 Like

NESTA8721さん
確かに課金アイテムに変換したら100個も貰えると響きが違いますね。
2ごとでも良いかもですね。