サマーハント2024【黒き白昼夢】関連のトピック

大量発生自体は14時~17時ですのでそこをどうするかですね。
自分はここ最近はNowメインで裏で捕獲をPGP+に任せています。

後は天気がどうなるかですね。

私も有料イベント楽しみです。

私たちの想像を絶するような、猛烈な件数の大連続狩猟&古龍迎撃戦マルチ狩猟

これはホントに期待です🙏

アクセス範囲が1.5倍も嬉しい所です。(通常時のアクセス範囲を1.5倍にして欲しい気持ちはありますが(笑))

1 Like

「今まで配信された期間限定の狩人メダルは全て集める」という遊び方をしていますが、今回の有料イベント限定狩人メダルは後日無料で手に入る手段はないのかな…?
自分も大連続参加し放題は気になるので、価格によっては購入を検討するかもしれません。

今日あたりアプリのアプデがあってそれ以降チケット購入できるようですが
日本円だと980円だという情報がXで回ってますな、、、(先行でアプリアプデできた人の話とのことなのでリーク情報ではなさそう?)

1 Like

お知らせで情報増えてましたね!
運営からの情報に関しては後ほど概要更新しておきます~

2 Likes

普段応急薬使い切ってしまう人は
18日から貯めて20日開始時点で応急薬10個+受け取り待ち5個の状態を目指すのも良いかもですね(๑╹ω╹๑ )

A question, for HaT, what are the available HAT monsters (probability of each monster appearing) during this period of time? Also will the HaT and EDI frequency increased per node? Thank you for any information.

1 Like

what are the available HAT monsters

not sure yet

HaT and EDI frequency increased per node

not sure yet but maybe no(my opinion)

normally players know these information after starting the event :wink:

2 Likes

・常時アクセスできる範囲が従来の1.5倍大きくなります(※)。
おさんぽ玉、おさんぽ玉【小】との併用はできません

これ重要。

と言うより効果が重複しないなら使えないようにしてあるよね?

追記
別な話だが日中は繁華街など避難できる場所を確保して一狩り行って欲しい。土日だから繁華街も混んでいる可能性がある下見しておくのも良いかと、

概要更新しました!
ポケモンGOが2100円なので980円が安く感じてしまうw
大型モンスター再出現までが30分と短くなるので
採取スポットが多い大きな商業施設ぐるぐるしているだけでも十分楽しめそうですね!

3 Likes

本日からイベント開始ですが、購入者の大連続狩猟の顔ぶれはどんな感じでしょうか…?
大連続狩猟のラインナップを見て購入を決めたいんで、教えていただけると嬉しいです。

せっかくの有料イベント、外出したいと思いつつも午前中から暑すぎて家でダラダラ…
でも、30分更新かつ範囲1.5倍のおかげで割と恩恵を享受する事はできてる印象。自宅が沼半分・砂漠半分の地形でよかった…(沼半分・森半分なら言う事無しだったけど)

6 Likes

お仕事で参加できず悲しいな〜
周り砂漠だし昼に駆けずり回るとシタイニなりそう。
暑さヤバシ。
スマホと命守って俺のシカバネ越えてって

5 Likes

今視界に入る範囲の大狩猟ポイントの数としては
星8ウルムー亜種 3
星6ウルムー亜種 1
星6タマミツネ 1
星8クシャルダオラ 2
となってます。

ウルムー亜種のスポット内容はバサル、ウルムー、フルフル、ベリオ、ウルムー亜種ですね。
タマミツネのスポットは最後以外ウルムー亜種と同じ顔ぶれになってます。

1 Like

大連続と古龍迎撃戦の数が通常通りなのが、噛み合ってないと既に感じ始めてしまった。

想像以上にパオウルムー亜種まみれでタマミツネ目当てだったのでがっかり。

4 Likes

Screenshot_20240720-115111~2
いやあの…ウルムー亜種くん?レア2とレア3が翼部位破壊からになってない…?

1 Like

この機会にジンオウガやイビルジョーの素材を集められたらいいな、と思ってたのですが、ウルムー亜種だらけなら微妙ですね…
情報提供感謝です。

1 Like

イベントのメインを考えると仕方ないかとジンもタマもイビもいないわけじゃないし、
まあ専用六餅を集中して借りたい気持ちは分かる。

感想としては
・野生はパオウルムー亜種ばっかり
・大連続も内容が残念なのばかり
・古龍のスポット少ない
・クエストの内容もパオウルムー亜種

パオウルムー亜種推しなのは分かりましたが、パオウルムー亜種の装備がほしいのは弓使いぐらい。
弓贔屓のイベントと言う感じ。

2 Likes