v95で修正済み:ガンランスの硬直キャンセルの動作が不安定(攻撃後長押しからの横フリックができない) / Fixed in v95: Controls are not stable after cancelling the stiffening when using the gunlance

改善要望は上のプルダウンメニューから改善カテゴリーをお選びください/Please select Improvements Category from the pull down menu above for submitting suggestions

on

携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*

Xperia 1 VI Android 15

アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*

93.0

問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring

頻繁/Frequent

問題の詳細/Issue Details

先日のサーバーバージョンアップ以降、ガンランスの突きや叩きつけを横回避でキャンセルする際にキャンセルされない(回避にならない)ことが頻繁に起きます。
竜杭砲後の後スキのキャンセルも同様です。
発生の頻度が高いのは叩きつけです。

今までは回避できていたタイミングで回避できず被弾率が格段に上昇しています。
被弾がすなわち課金につながるゲーム性ですので至急の改善をお願いします。

クイックリロードを水平突きでキャンセルできない不具合が既知の不具合として公開されておりますが、根本原因は同じではないかと疑っております。

(追記)先程不具合認定された溜め砲撃を続けてやるのが遅い件も根幹同じじゃないですかね…

その他の情報/Other Information

再起動は効果はありません。再インストールは試していませんが、今回のバージョンアップはサーバーサイドですので関係ないと考えます。

攻撃硬直中の長押し横フリックでキャンセル回避が出なくなってますね。
長押しせずに普通に横フリックすれば問題なく回避できます。

ありがとうございます。
昨日たくさん試行してその結論にいたりそうなところでした。
やはりそうですよね。ガード仕込みでの回避ができなくなった、というのが正しそうです。

もう少し試行して確信に至ったら内容を変えてまた投稿しようと思います。

@DyingFrog140
ガンランスにて攻撃後に長押しした状態から横フリックで回避ができない場合があるとのことで、ご報告いただきありがとうございます。

いただいた情報は調査対象として開発チームへ報告いたしました。本件につきまして、皆さまにご案内可能な情報がありましたら、当フォーラムでアナウンスさせていただきます。

貴重なお時間を割いてご報告くださったこと、感謝いたします。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

この記事で拾っていただきありがとうございます。
タイトルに追記しました。
改めての投稿はやめておきます。

とりあえずV94でも発生することを確認しました。
まずは早々に不具合認定してほしいところです。

不具合認定ありがとうございます。
ご対応よろしくお願いします。

@here
本件につきまして、v95で修正をさせていただきましたので、アプリのアップデートを実施した上でご確認いただけますと幸いです。

問題が継続する場合は改めて本スレッドへお知らせください。
貴重なお時間を割いてご報告くださったこと、感謝いたします。

The issue has been fixed in v95, so please kindly update the app.

If the issue persists, please let us know in this thread.
Thank you for your report.

ご対応ありがとうございます。修正されていることを確認しました。
これで元通りの操作方法でプレイできます。