武器・防具・名前を非表示にする

わたしにいい考えがある(玄田哲章ボイス)

プレイヤーのHRを表示させr…ん?あれれ?(混乱)

6 Likes

色々掘り下げていくとHR非表示の方針が正しいかどうか、考え直す価値はありそうですよね。

2 Likes

そこですよねw

1 Like

素晴らしい妙案ですね…。

2 Likes

結局そこに辿り着いてしまう、、、:sweat:

3 Likes

[まとめ:名前の非表示案が出た理由]
① 過去
問題:マッチング画面にHR表示があることでメンバー厳選が起きる
→対策:HR非表示化

② 現在
問題:マッチング画面に名前表示があることで実際と異なるHRや武器グレードを記載し詐称する人が現れ、騙される被害者が生まれる
→対策案:本トピックの名前非表示化
ただし、元を正せば①の対策が原因のためHR非表示撤廃 が最適では?という話が出る

③ HR非表示撤廃に伴い振り出しに戻る
問題:マッチング画面にHR表示があることでメンバー厳選が起きる
→対策案:?

この③が具体的に決まれば問題ないように思いますが…。
他トピックでも考案されてますが、
やはり適切なHRを設定して参加可能なHRの下限を設けるとかでしょうか…。
本トピックに沿った内容ではないので一旦まとめた状態にしておきます。

2 Likes

厳選されて当たり前でしょ。推奨グレードに達していない人達が、自分がやりたいからって入って来るんでしょ。モンスターを倒すことが楽しくてゲームやってるのに、倒せなかったら楽しくないじゃん。
実力に合わせてモンスターの星の数が設定されてんだから難易度に見合ってない人が入ってきて抜けるのは当たり前。
で、運営の方針がどうのこうの言ってますけど、その方針に不満があるから今みんな改善を求めてるんでしょ。他の人のコミュニティフォーラム見てます?

6 Likes

そういうあなたはこのトピックの流れすら見れてなくないですか?

@teruo24

同じ武器種が被らないようにしたければマッチングのアルゴリズム次第でコントロールが可能です。

つまり、客観的なデータによる選別を防ぐ為に判断材料となるデータをマスク化し、選別自体はシステム面でフォローする仕様にしたいという改善提案になりますかね。
(事前に希望の環境を設定した上でマッチング開始とか)

@Shizuswyn22

他の人のコミュニティフォーラム見てます?

このトピック見れてます?

2 Likes

現在の運営の方針を突き詰めていくならそういう着地になるかなと思います。

流れが何なんですか?
何か問題ですか?
頭悪いんで説明してほしいっす。

こちらの方が綺麗にまとめてくださっていますのでこちらをご確認ください

すいません、ありがとうございます。

2 Likes

ハンターランク表示、
星8,9,10挑戦に必要なのHR制限引あげ
ってのは?

追記
すまん その案もう出てたわ

余計野良狩猟がギスギスすると思いますよ?
正直なことを言いますが、無茶苦茶な内容のトピックばかり書かないでください。

2 Likes

そうですか?

HR表示等のあり方を改めて考え直すきっかけとしてはとても有意義な議論ができたと感じています。

運営さんにもぜひ読んでいただきたいと思えるとても価値のあるトピックだと心底おもいます。

よければ一度最初から返信を追ってみていただきたいです。

teruo24さんの提案(意見)は中途半端ですね。

全てを非表示にするくらいなら、遠隔マッチングを廃止するべきと思いますよ。

事の本質は「初心者のモラル」にあるのですから。

(追記)
あと、運営の方針を尊重とありますが、運営の方針を理解されていますか?

「回復薬の消費を促す」

紐解けば、ただそれだけですよ?
あなたが「無駄な課金」に意味を感じる、数奇な方なら否定しませんが。

遠隔マッチング導入前は、一部地域を除いてほとんどマルチが成立しない状況でした。

現在のアクティブユーザー数を考えると、再び遠隔マッチングを廃止してしまえば完全にゲームが成立しなくなってしまいます。

なのでそこは維持しつつ、それ以外の方法で対策を考えるべきです。

方針の話については、今回のトピックでは回復薬に関しては触れていません。

遠隔マルチに限りHRの近い人を優先的にマッチングするようにするとか。
他のゲームで良くあるシステムですよね。

1 Like

そうですよね。
そういったシステムで自動的に最適化したマッチングを行えばHRや武器を表示する必要すら無いんです。