モバイル端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
Rog phone3
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
77
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
毎回/Every time
問題の詳細/Issue Details
チャージアックスをジャイロONで使っていて
狩猟の際に位置取りや攻撃場所など全く同じ立ち回りで狩りをしているのですが昨日(6/21)の夕方頃から突然モンスターとの距離を調節できなくなる現象が発生しました。
以前は大型モンスターとの距離を詰める際の上フリック操作で以前は前転が発動した距離でスライディングの突進が発動するようになり
大型モンスターとの距離を調整することができなくなった。
距離調整できないため技を上手く当てられない問題が生じてます。
例えば大型モンスターがブレスを吹いている時に横から近寄り斧で頭を攻撃するため適正距離へ距離詰めしようと上フリックするとスライディングの突進でオーバーランしてしまいブレスに突っ込んだりします。前転での微調整ができなくなった状態です。
モンスターとの距離を調整できなくなったためまともに戦えません。
私の端末だけでしょうか?仕様変更でしょうかバグでしょうか?
ちなみに回避距離アップなどのスキル変更は行ってません。
確認できている条件
バサルモスの戦闘で発生する
トビカガチでは発生しない
仮説
モンスターの大きさで距離判定が狂う時があるのでは?
その他の情報/Other Information
再起動でも改善なし。
2 Likes
@JoJokenJPN
チャージアックスの挙動について、ご報告くださりありがとうございます。
本件については詳しくお調べしたいと思いますので以下の情報を添えてお知らせくださいませ。
・最後に発生した日時
・実際の様子がわかる動画クリップ
お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
@NianticModKIC
バサルモスがイベント終わりで少ないため動画も完璧なものが無いですが言いたい事に近い映像がありましたのでアップしました。
スライディングするべき距離じゃないのにスライディングしてしまいモンスターの顔に突っ込みそうになります。
後転(ジャスト回避)なので前転で戻れば適正距離になります。
動画での立ち回りを説明すると
ジャスト回避で後転→上フリックでスライディングが発生しモンスターの顔に突っ込む→攻撃が来そうで横に回避し→スライディングで近ずき過ぎた距離を後転して適正距離をとり直す→斧で攻撃
よってスライディング自体が意味が無くプレイの邪魔をしている事が分かります。
後転した直後に前転して元の位置に戻ろうとするとスライディングが発動する。同じ距離と位置に戻るだけなのだからスライディングではなく前転にならないと困る。
近距離でのスライディングは攻撃を受けるリスクが高いし危険な位置に飛び込む事があるので困る。
むやみにスライディングしないようにして修正欲しいです。
近距離でスライディングになる不具合
むしろスライディング廃止で前転だけで良いです。
@NianticModKIC 動画を追加しましたのでご確認ください。
1 Like
@NianticModKIC
ステータスがヒアリング中のまま変わっていません。
確認できる動画を2つアップしてますので共有お願いします。
@JoJokenJPN
動画クリップをご共有いただきありがとうございます。
本件は頂いた動画および情報を元に確認を行います。
お伝えできる情報がありましたら本フォーラムにてお知らせいたしますので、随時ご確認いただけますと幸いです。
なお確認の状況によっては追加の情報共有をお願いする可能性がありますことを、予めご了承くださいませ。
引き続きモンスターハンターNowをよろしくお願いいたします。
1 Like