見た目違いの武具の追加

提案/Suggestion

WORLDで新登場したモンスターはともかく、それ以前、それ以降に固有の見た目の武器が存在する武器はグレード6以降で固有の見た目の武器にして欲しい。

メインシリーズのMRやG級の見た目の武具の追加。(過去作で人気が高いデザインがあればそれも採用してほしい。自分は3GのジンオウXの女性防具が特にお気に入り)

現状/Current Status

WORLDが最大の原因だが、ジンオウガ武器やリオレイア武器の中には、固有の見た目ではなく、素材を貼っただけに見える皮ペタと呼ばれる武器があり、ダサすぎる。
また、過去作のガンナー装備や、MRやG級の見た目の方が人気の装備があるが、防具の見た目の種類が少ない気がする。

2 Likes

過去作品の装備いいですよねいずれ追加して欲しいです。
グラフィックの調整が大変そうですが4Gの時も過去の見た目装備とかありましたし期待したいです。

ほぼ不可能だと思いますが過去作品の装備が作れるイベントなどを用意するならでモンスターも過去作品化して欲しいです。
初期のほっそいトゲトゲレウスが懐かしいので。

2 Likes

元々ワールドベースだったので仕方ないと思っていましたが、
・ワールドに存在せず、ライズにのみ存在するクシャル太刀の追加
・ワールドに存在せず、ライズにのみ登場するフルフル、バサルモスの追加(ライズベースのため腕装備にスリンガーもない)
ので、通称皮ペタ武器の固有見た目への入れ替えは実施して欲しいですね。

例えば、ジンオウガ大剣はライズでは固有見た目に戻っています。上記のような事例が出来たので積極的に見た目の変更を行って欲しいです。

2 Likes