アイテムボックス満杯時の挙動の提案

提案/Suggestion

アイテムボックス以外に、一時保管ボックス(1万個)を作る。
アイテムボックスが満杯のときには一時保管ボックスにアイテムが自動で入る。
このことで、ボックス満杯でゲームができなくなるストレスを解消し、ゲームへの意欲を高める。

一時保管ボックスの挙動
・一時保管ボックスが空いている限り採取、クエスト参加可能
・一時保管ボックスのアイテムは、強化などに利用できない
・受け取るときは先に取得したものから順番にしか受け取れない(以下、これをFIFOと記載)
・アイテムボックスに空きが出たら一時保管ボックスから自動でFIFOする
・一時保管アイテム内のものは、取得してから24時間でFIFOで消える(売却ではない)

仕様については、本提案だけでは穴があると思うのでそこは運営に詰めてもらいたい。

現状/Current Status

アイテムボックスを整頓するまでゲームが完全に進行不能になるという致命的欠陥がある。
∟友達とプレイしているときに相手を待たせてしまう。
∟一狩り行こうぜのマルチにすぐ参加できず、マルチ成立しない一因になる

シーズンパスプレミアムのアイテムを一挙に取得したときに、
1000以上もアイテムを処分しないと何もできなくなったときは、
30分ぐらい何もできなくなり、普通に泣きました(どれも使いたかったんですよね)

12 Likes

ホントにね。コンテンツ増やす前に、ユーザーのプレイに支障が出るストレスをちゃんと減らす事を考えてほしいよね。

まぁ海外の企業なので「イヤな思いをしたくないなら課金しろ」圧を優先する風習があるのかもだが…

4 Likes

改善要望に関してトピック検索してとりあえず『アイテムボックス満杯時の挙動』という事でここに書き込みます。

アイテムボックス満杯時の挙動としてサークル外の採取ポイントの情報(大連続狩猟、古龍迎撃戦関連)をいつでも見れるようにして欲しいです。
現状だと採取が不可能なサークル外のポイントの情報を見ようとするとアイテムボックスが一杯ですと表示されアイテムボックスを整理しないと見れません。
比較的時間の取りやすい状況ですがそれでも不便に感じてしまうので改善をお願いします。

2 Likes

素材の自動売却機能を実装して、アイテムがいっぱいにならないようにして頂きたいです

3 Likes