仮保管BOXが欲しい

提案/Suggestion

アイテムが溢れた際の仮保管用として、既存のアイテムボックスとは別に、20枠ほどの追加のBOXの実装を提案させてください。

倉庫整理等で元のボックスのアイテムを消費した際に自動で送られたり、追加ボックス内のアイテムを直接換金できたら尚便利に感じます。

仮保管BOX内のアイテムは10日で削除/換金されるなど、制限ありでも良いかもしれません。

【追記】
残り20枠くらいでマップ画面に大きく注意通知出してもいいのではとも思いました。

現状/Current Status

アイテムが溢れていると、次回の採集や狩猟時に足止めを食らってしまいます。
大連続狩猟スポットに間に合わないなど、時折快適なプレイが中断される原因になっているとも感じるので、改善案として提案させていただきます。

1 Like

枠が増えただけの様に思いますので、結局仮BOXも満タンになって足止めを食らうことになりませんか?それへの対策は自動売却か自動破棄でしょうか?

1 Like

そうですね…、トピック投稿した直後、冷静に考えたらちょっと枠増えただけだな、と思い直しました…。
その場合自動売却で良いかなと思ってます。

仮ボックスの主旨とはズレますが、残り20枠くらいでマップ画面に大きく注意通知出してくれた方が 効果的なのでは、と改めて提案をば…。

2 Likes

ご提案に追記されては如何でしょうか。

1 Like

確かに足止めくらうの邪魔ですよね。せめて捨てた後マップに戻らずにすぐに元の画面に戻れば良いのですが。

1 Like

大連続に入ろうとしたり
更新時間ギリギリにマップの大型モンスターをタップするとBOXがいっぱいの表示が出て捨ててる間にモンスター消えてしまう事があるので
非常用のBOXがあれば良いですね。

1 Like