モバイル端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
iphoneSE3 v17.4.1
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
74.1
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
毎回/Every time
問題の詳細/Issue Details
自宅周辺が砂漠エリアのまま変更されない、この現象は1週間ほど続いている
その他の情報/Other Information
アプリの再起動、再インストールしても改善されない。
@Wavi6976
ご報告いただきありがとうございます。
ご報告の、自宅周辺のエリアが一週間ほど更新されていない件については、他のハンターの方からも同様の報告を受け、開発チームで調査を実施しましたが、不具合は確認されず、意図された挙動になっていることを確認致しました。
また、エリアはランダムで選定されており、該当位置が次の日も同じエリアになる可能性がございます。何卒ご了承ください。
詳細につきましては、下記FAQもご確認いただけますと幸いです。
なお、同じエリアになっていたとしても探索していただければ、他のエリアを見つけることができますので、大変お手数ですが、マップを確認しながらご希望のエリアに移動をお願いいたします。
この度は、貴重なお時間の中、ご報告いただきありがとうございました。
その他ご不明な点がございましたら、いつでもご報告ください。
引き続き、モンスターハンターNow をよろしくお願いいたします。
@Kou2798
ご報告内容について、ご不便をおかけし申し訳ございません。
この度ご報告いただいた生態系エリアの変更については、切り替わりのタイミングでどのエリアになるかはランダムで決められているため、同じ生態系エリアが数日続くこともあります。
エリアの探索を続けていただくことで様々なエリアが出現いたしますので、ぜひ狩猟をお楽しみいただきながら探索していただけますと幸いです。
なお、生態系エリアの詳細については、下記FAQに記載がございますので、ご確認いただきますようお願いいたします。
しかしながら、生態系エリアに関する今回いただいた内容については担当チームに共有し、今後もお客様にお楽しみいただけるよう改善に努めてまいります。
引き続きモンスターハンターNowをよろしくお願いいたします。
モバイル端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
iPhone
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
バージョン76.2
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
頻繁/Frequent
フィールドが切り替わらない
再起動しても変わらないし、砂漠が何日も続く。
同じフィールドが何日も続くことがかなりの頻度で起こる。
@sahomaru
この度は、生態系エリアについて事象を報告いただき、ありがとうございます。
生態系エリアについてはランダムで選定されており、該当位置が次の日も同じエリアになる可能性がございます。
恐れ入りますが、ご理解いただきますようお願いいたします。
生態系エリアに関する詳細については、下記FAQをご確認いただけますと幸いです。
なお、同じエリアになっていたとしても、探索していただくことで他のエリアを発見することができますので、エリア探索も含めて、モンスターハンターNowをお楽しみいただけますと幸いです。
引き続きモンスターハンターNowをよろしくお願いいたします。
たぶんだけど、移動して目的のエリア探してね!みたいな回答がくるかと…。
あとマップ画像は場所バレする恐れがある点に注意ね。そこが怖いから、アプリ内で問い合わせたほうが良いかもしれない…。
1 Like
携帯端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
iPhone14Pro
最新
毎回/Every time
家の周りが常に砂漠地帯で固定されている6日連続砂漠です…
なにをしても砂漠から変わることがない