毎週ピックアップモンスター制度が欲しい

現在行われている雷強化イベントのようにピックアップモンスターを選出して素材1.5倍を毎週または隔週の内3日間とかでもいいので開催して欲しいです。
やる気のある新規の方とかも新イベントに向けて対策装備も作れるし、特定のターゲットに絞れると散歩としても距離を歩けていいと思います。
サービス開始時からやっているまったり勢だと未だに出会いにくいモンスターの装備はレア5止まりの知人も多いです。

8 Likes

コミュニティフォーラムやSNSを見た感じ現在開催してる1.5倍イベントは好評みたいです。

定期的にモンスターや属性をピックアップして開催していいと思います。

このイベント中はいい素材が落ちればナイフで素材を倍化したくなるので、剥ぎ取りナイフがショップで常に買えるようになったり(ジェムで倍化するよりお得な価格)、お得な剥ぎ取りナイフパックがあったら更にいいと思います。

9 Likes

今回のように次回イベント用の強化対象がいる場合は次回イベントモンスターの弱点属性をピックアップ
強化対象がいない場合は火属性が弱点属性のモンスターをピックアップするとか弱点属性をピックアップすれば対象モンスターが増えますし、効率も考えて汎用だけではなく各属性武器を作ろうって思えるかと思います。

また、ピックアップモンスターはゼニーも1.5倍にしてもらえるとよりお得感が増えて狩りに行く人が多少は増えると思います。

7 Likes

ピックアップのモンスターを毎回選定するのは結構大変な作業になるかも知れないので、例えば毎日ランダムで何種類か1.5倍ですって感じにしてもらっても探す楽しみも増えていいかも?ってちょっと思いました。

2 Likes