モバイル端末情報(必須)/Mobile Device Information(Required)*
iPhone13
アプリのバージョン(必須)/App Version(Required)*
今の最新バージョン
問題が発生する頻度/Frequency of the issue occurring
頻繁/Frequent
問題の詳細/Issue Details
いつの間にかスマホの発熱が酷くなる不具合は以前から報告があったはずですが、先日のアプデでこちらの対応はされたのでしょうか?それから回答に関してなのですが、端末のせいにするような内容はお控えください。本件、改善対応はされるのか否か。それともこれは仕様で仕方ないものなのか?もし対応されるのであれば対応期限を明記して頂きたく。よろしくお願いいたします。
その他の情報/Other Information
諸々試したがもちろん解決などしない。
せっかくハマり要素ある良ゲーなのに運営に細かな配慮がなく勿体ない。応援していますので頑張ってください。
1 Like
cpuの性能やバッテリーの劣化状況にも左右されるので、熱くなることに関しては端末の影響が大きいと思う。
そうじゃなくて熱くなったから処理にどのような影響を与えているかや特定の操作をしたら急激に熱くなるなどの情報があれば運営側も対応の余地があるかと思います。
デバッグ作業等をするにもユーザー1人1人の端末の使用状況を把握した上で行うことは運営も困難だと思うので、応援されているのであれば少しでもわかりやすくユーザー側で起こっている事象を伝える必要があると思います。
iPhone14:まだ買って半年ほど
バッテリーの状態:最大容量98%
ストレージ:40.81GB/128GB
他のゲームアプリは入れてない
このゲームをやりだすと端末が熱くなり、充電100%表示で始めたのに電池の容量が急激に減り始めます。
これで端末の性能の問題と言われたらどんな端末なら大丈夫なんだろう?と疑問です。
iPhone15proですが今の時期で日中以外は大丈夫です。日中は太陽光の影響もあってか熱いほどではないにしても熱を帯びます。
以前はXを使用していましたがその時は酷かったです。バッテリー最大容量は8割弱くらいだったと思いますが、1時間保たない上にアチアチになってました。
恐らくCPUの処理能力ではないかと思います。iPhoneはOSで対象機種を指定してますが、Androidの様にハードで指定した方が良いと思います。その上で対象機種は熱を持たない様開発して欲しいです。