提案/Suggestion
フレンドクエストの進捗ダイアログの表示は、画面上部のメッセージレベルにして欲しい。
現状/Current Status
フレンドクエストで進捗によっては、ダイアログ表示され、「OK」を押す必要が有るのですが、これが他の操作を阻害する事になっています。
自分の場合、モンスターをタップしようとしたタイミングで表示されて、「邪魔戯れた」様に感じました。
フレンドクエストの進捗ダイアログの表示は、画面上部のメッセージレベルにして欲しい。
フレンドクエストで進捗によっては、ダイアログ表示され、「OK」を押す必要が有るのですが、これが他の操作を阻害する事になっています。
自分の場合、モンスターをタップしようとしたタイミングで表示されて、「邪魔戯れた」様に感じました。
マップ画面でのフレンドクエストの進捗通知(◯◯がクエストを進めました!の通知)をオフにできる設定が欲しい。
活発な人とプレイ時間が重なると、マップに戻る度に通知が表示されて煩わしい。
進捗は自分でクエスト画面で確認するので、通知してくれなくていい。
In my opinion there are too many Notifications going on regarding the friend quest.
Both ingame and phone notifications.
In my opinion it would be okay if it notifies me at 50% and when it is finished (maybe only the least).
Also I don’t want the notification EVERYTIME a hunter makes progress (kills one monster) ingame. That big banner is really irritating.
Just simplify it please.
Edit:
Today I joined a quest to kill 300 monsters (small & big ones count) and the amount of notifications ingame are just hilarious. I really don’t like the decision to get an update after every kill. Sadly there was no change in the update today (June 27th). Hopefully there will be something in the future.
Notifications when hunter joins the quest, hunters make progress (kills monster), quest is at 33%, quest is at 50% etc.
It would be ideal if we were able to choose whether we want these notifications or not. But, yes, personally, I’d want to turn them off except to know when we’ve achieved 100%.
リアルタイムで通知されるので自分がプレイしているのがフレンドたちにわかってしまうのは都合が悪い場合もあります。プライバシーの侵害です。1日毎にするとか非通知設定にできるとかの修正をお願いしたいです。
似た趣旨のトピックを作成済みなので、繋げておきますね。
https://community.monsterhunternow.com/t/topic/15069?u=hal88
節目のお知らせもあってそっちはまだ残してもいいとは思いますが
(まだまだ、半分、あとすこしってのがわかるので)
都度のお知らせは要らないに同意です
こちら賛成です。
特にクエスト条件がモンスター討伐だとお互い頻繁に通知が飛び交ってしまって、視覚的にちょっと乱雑しているなと思ってしまいます。
通知関連で言うと、小型モンスター狩っている最中に中間報告が突然飛び込んできてタップするまで小型が狩れなくなるので、通知はマップを表示しているタイミングにしてほしいです。
(若干こちらと趣旨違う気がするので、必要があれば別改善依頼として分けさせていただきます。)
Of course you are right. An option to toggle them on or off would be better then just turning them off.
But this is really distracting and I don’t see anyone want to have ALL notifications that are floating around currently
そんなことが起きるんですね、邪魔すぎる…!
こちらは不具合な気もするので、不具合報告の方に上げてみてもいいかもしれません。
この問題ですが、クエストによって発生頻度が大きく異なるのが厄介ですね。
私はモンスター討伐のミッションで、4人のうち誰かが小型モンスターを倒すたびに画面上部を占有する為、時間帯によってはほぼ常時進捗通知が占有している場面もあり、装備変更の妨げにもなりかなりストレスでした。
ありがとうございます!
最初びっくりしてしまいました笑
不具合か仕様なのか迷ってしまったのですが、あとで時間のあるときに報告として上げておこうと思いますmm
近所のフレンドの場合、プライバシーはもちろん、セキュリティ上の不安もあります。よくマッチングするハンターは自宅がある程度絞れてしまうゲームの上、今後はフレンドミッションで外出しているどうかまで絞れてしまいます。
位置ゲームであることを配慮した設計にするようお願いしたいです。
フレンドクエスト自体は、貴重なレア2素材や、ゼニーも手に入るので、とても良いと思いますが、通知をオンオフできる機能が欲しいと感じます。
報酬まで、かなり厳しい条件があるなら、オンでいいと思いますが、現状、普通にプレーしていれば、報酬が貰えないことはないなので、個人的にはオフにした方が、フレンドの進捗を気にせず、自分のペースで狩りを楽しめると感じています。
宜しくお願いします。
オン・オフ機能がない。
フレンドの参加時、中間地点到達時、達成時等の主要部分のみポップアップが発生するようにして欲しい。
進捗のポップアップが頻繁に出てきて邪魔すぎる。
Perhaps it is just me, but I am not really interested in any of the popup, except for quest completion and is ready to claim. I hope there can be a setting in Settings to disable these popup, and show only the completed one.